Апитерапия: особенности процедур и лечения

Москва, 20.02.2019
Термин «апитерапия» происходит от латинского названия пчелы – apis. Это направление лечения использует укусы пчел и продукты пчеловодства.

Иногда пчел заставляют жалить в больное место, но обычно их принуждают жалить в рефлексогенные точки, куда при иглоукалывании втыкают иголки. Укусы пчел являются довольно болезненными. Однако еще сильнее боли от ревматоидного артрита. А укусы пчел в течение короткого времени позволяют ослабить интенсивность боли. Это объясняется составом пчелиного яда, в который входят пептиды и другие аминокислотные соединения. Они обладают способностью оказывать стимулирующее воздействие на иммунную систему, регулировать кровяное давление и производить множество других полезных эффектов для человеческого организма. Метод пчелоужаления используется при целом ряде заболеваний.

Далеко не всем известно, что гриппа можно избежать, если при приходе гриппозного сезона начать употреблять в качестве профилактического средства обычный мед. Однако надо учитывать, что принимать его следует не в размешанном в горячем чае виде, в котором целебные качества меда почти полностью уничтожаются. Вместо того надо положить столовую ложку меда на язык и дать ему медленно смешаться со слюной, позволив впитаться в слизистые оболочки ротовой полости. Если смешать мед с соком лимона, это усилит полезный эффект.

Ежедневный прием ложки меда является прекрасным способом избежать заболевания простудой и гриппом. Кроме того, мед обладает ярко выраженными бактерицидными качествами, им можно мазать язвы и раны для предотвращения заражения и прекращения воспаления.

Еще один очень ценный продукт пчеловодства – прополис. В составе этого воскоподобного вещества присутствует множество полезных веществ, вдобавок он оказывает мощный антивоспалительный эффект. При появлении первых признаков ангины и гриппа можно начать жевать кусочки прополиса. Для исцеления реактивного артрита нужно прикладывать к больному участку аппликации, сделанные из пчелиного воска и размягченного прополиса. Настойку и раствор прополиса используют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и кожного покрова. Существуюет специальная косметическая серия на основе пчелиного воска и порополиса, подробнее о производстве крема ЗДОРОВ в России - https://zdorov.ooo/.

В цветочной пыльце, собираемой пчелами, присутствует большое количество биоактивных веществ, важных для нормальной жизнедеятельности человека минералов и витаминов. Употребление одной чайной ложки пыльцы удовлетворяет суточную потребность организма взрослого человека в витаминах.

Перед тем как использовать процедуры, предусмотренные апитерапией, необходимо проконсультироваться с врачом. Это обусловлено тем, что данное направление лечения имеет ряд противопоказаний.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама