Прогноз погоды на неделю: Гисметео обещает несколько тёплых дней и очередное похолодание

Москва, 20.02.2019

Прогноз погоды, который опубликовали специалисты Гисметео, обещает жителем Русской равнины несколько дней весны в последний календарный зимний месяц, а после этого – новое похолодание.

Как отмечает Гисметео, тёплые воздушные массы принёс с собой циклон, пришедший в Россию транзитом через Скандинавию из Атлантики.

По прогнозу, атмосферный фронт, который накрыл западные регионы страны, уже привёл к новым рекордным показателям февральской температуры для целого ряда российских городов.

Согласно данным Гисметео, в Калининграде был побит многолетний рекорд по максимальной температуре, установленный ещё более 30 лет назад. 19 февраля в самой западной точки РФ было почти плюс 11.

Вчера пали и метеорологические рекорды в Твери (плюс 4,6), Переславле-Залесском (плюс 3,3) и Великих Луках (плюс 5,4).

Однако, согласно прогнозу, погода в ближайшие дни вновь изменится. Солнце спрячется за облаками, а столбики термометров устремятся за отметку ниже нуля.

Гисметео обещает нутешительный прогноз погоды почти для всех регионах, расположенных на Европейской части страны. Так, в четверг, 21 февраля в Петрозаводске ожидается минус 7-12 и небольшой снег. В Великом Новгороде и Пскове – минус 6-11 и сильный ветер.

В Череповец и Сыктывкар зимние морозы вернуться 22 февраля. По прогнозу синоптиков, в пятницу здесь подморозит до минус 10-12 днём и до 14-18 ночью.

Также похолодает к концу рабочей недели и в российской столице. В четверг термометры покажут минус 2-4, в ночь на пятницу – минус 10-12, в субботу, 23 февраля – минус 6-8.

21 февраля Православная церковь чтит память малого пророка Захария. В древности в этот день старожилы предсказывали погоду на месяц и на весну. Считалось, что если на Захария ударил мороз, жди скорое наступление весны; чем холоднее в этот день, тем март будет теплее; если животные ведут себя беспокойно – будет снегопад или буран; круги вокруг луны – к дождливой весне.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама