Как выбрать обувь ребенку

Москва, 23.02.2019
В процессе выбора обуви для ребенка, нельзя ориентироваться исключительно на размер ноги и собственный вкус. Это чревато здоровьем малыша, так как неправильно подобранная обувь – основная причина плоскостопия.

Скелет ноги содержит хрящи, он окостеневает к двадцатилетнему возрасту. Именно поэтому, деформация ноги происходит под воздействием огромного количества факторов. Нельзя тянуть с выбором первой пары обуви, так как крохе нужна поддержка. Важно, чтобы обувь не была слишком свободой или тесной. Чтобы сделать правильный выбор среди широкого ассортимента который предлангает интернет магазин https://kinder-moda.com.ua/, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями и советами.

Правила подбора детской обуви

Учитывая тот факт, что нога состоит из хрящей, на стопе сохраняется жировой слой, а он существенно уменьшает чувствительность к болевым ощущения. Простыми словами, если обувь мала и жмет, деформирует стопу, кроха не будет этого чувствовать. Запрещается носить слишком маленькую и большую обувь, для чего придется измерять размер стопы каждые три месяца:

  • Поставить ребенка на ровную поверхность на чистый лист, используя карандаш или ручку, обвести стопу.
  • Померять расстояние от кончика большого пальчика до пятки.

Что касается детей до года, то в таких целях принято использовать веревочку, которую потом можно измерить с помощью линейки. Обувь маленькая, если расположение супинатора сосредоточено не под сводом стопы, кроха вынужден поджимать пальчики. Если обувь большая, то супинатор будет не под сводом стопы, наблюдается запас более полутора сантиметров. Идеально подобранная обувь – запас в пределах одного сантиметра, супинатор находится строго под стопой.

Посещая магазин, лучше брать ребенка с собой, чтобы была возможность примерить обувь. Важно, чтобы малыш потопал в новой обувке, она должна ему нравиться. Следите за тем, чтобы ноги не шаркали и не выгибались. Между пяткой и задником должен быть запас в один сантиметр.

В выборе материала стоит отдать предпочтение именно натуральное коже, так как она пластичная, растяжимая, испаряет влагу и пропускает воздух. Это лучший выбор для ножки ребенка. Она поможет избежать мозолей. Нельзя носить обувь после кого-то, так как она уже деформирована. Что касается искусственной кожи, то допустима исключительно внешняя отделка.

Советы по экспресс оцениванию обуви (взяв в руки конкретную пару, она должна соответствовать всем критериям):

  • цена подходит;
  • пятка уже носка;
  • подошва сгибается в нужных местах;
  • качественный производитель;
  • использован натуральная кожа;
  • жесткий задник;
  • наличие супинатора;
  • наличие запаса в 1 см.

Соблюдая важные советы и рекомендации, можно выбрать действительно хорошую обувь для ребенка, не жертвуя его здоровьем.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Азербайджанский блицкриг снова не получился
    В начале Карабахской войны появился расхожий журналистский штамп: провалившийся азербайджанский блицкриг. Писать о том, что Баку при огромных, по сравнению с противником, тратах на оборону достиг более чем скромных результатов было даже в какой-то мере модно. Потом произошел азербайджанский прорыв на юге и о провале блицкрига забыли. Теперь впору вспоминать старые заголовки
  2. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
  3. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
Реклама