Особенности удаления вмятин без покраски

Москва, 26.02.2019
Дорожно-транспортное происшествие, даже несерьезное, чревато множеством лишних хлопот для автовладельца. Помимо улаживания формальностей, ему нередко приходится дожидаться очереди на ремонт, который может продолжаться достаточно долгое время.

Тем не менее, существует возможность удаления вмятин без окраски в течение несольких часов. Для этого используется технология ремонта, именуемая «Paintless Dent Removal», что в переводе с английского языка означает «устранение вмятин без покраски».

В настоящее время специалисты, умеющие использовать данную технологию, имеются в штате любого автомобильного завода. Однако у данного метода имеется одно значительное ограничение: на лакокрасочном покрытии не должно быть никаких повреждений, включая трещины, сколы и потертости. Технология PDR обеспечивает целый ряд преимуществ, в том числе:

  • Экономия времени. Если на устранение вмятины обычным способом уходит как минимум двое суток, то при использовании технологии PDR данная задача решается за полтора-два часа.
  • Экономия денежных средств. Выправление вмятины с использованием технологии PDR производится при помощи набора инструментов, тогда как для выполнения малярных работ понадобятся не только краски, но и множество расходных материалов. К тому же во время нахождения авто в сушильной камере после окраски автовладельцу приходится платить за ее аренду и за электроэнергию, используемую для работы оборудования.
  • Сохранность оцинковки, оберегающей кузов автомобиля от коррозионных процессов. При использовании технологии PDR слой цинка остается нетронутым, тогда как при традиционном ремонте он полностью удаляется. Это означает, что спустя некоторое время выправленный участок может вновь потребовать ремонта из-за образовавшейся коррозии.
  • Сохранение первоначального внешнего вида. Автомашина, восстановленная по технологии PDR, выглядит точно так же, как и до аварии, тогда как при использовании традиционной технологии отремонтированный кузовной элемент будет выделяться на общем фоне.

Таким образом, после появления на машине вмятин первым делом лучше обратиться за помощью в специализированный PDR-центр. Есть высокая вероятность того, что благодаря полученным там услугам проведение малярных работ не потребуется, и машина будет качественно отремонтирована в кратчайшие сроки.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама