Аренда автокрана: когда необходима помощь спецтехники

27 февраля 2019, 12:44

При проведении различных строительных работ постоянно требуется применение разнообразной спецтехники. Необходимость в перевозке грузов по всей территории стройплощадки и их подъеме на весьма значительную высоту возникает регулярно.

Для решения этих задач широко применяется строительный кран не только на территории России, но и в Казахстане. Однако далеко не у всех строительных фирм, занимающихся возведением высотных зданий, есть возможность приобрести дорогую строительную технику. Для них решением данной проблемы является аренда различных видов кранов, в том числе аренда автокрана в Алматы.

Данный вид спецтехники является надежным помощником при осуществлении самых разнообразных строительных работ, по этой причине услуга по аренде автокранов в настоящее время весьма востребована. К примеру, автокран необходим при строительстве стен, когда после завершения возведения каждого этажа у рабочих заканчивается раствор, используемый для кладки кирпича. При поднятии всех необходимых стройматериалов вручную на это уходит очень много времени, к тому же возникают дополнительные расходы на оплату труда грузчиков. Аренда необходимой спецтехники позволяет значительно ускорить работу строителей. Это очень важно, так как каждый рабочий день на стройке обходится очень дорого, и от скорости выполнения работ зависят сроки сдачи строящегося объекта заказчику. Особо большое значение использование автокрана имеет при возведении зданий из бетонных блоков, переносить и поднимать которые вручную невозможно.

Аренда спецтехники играет важнейшую роль в строительстве, поскольку в этой отрасли существует разделение труда: одни организации возводят здания, другие отвечают за прокладку инженерных коммуникаций, третьи обслуживают спецтехнику. Такой подход позволяет значительно повысить эффективность строительства любых объектов.

Помимо строительства многоэтажных домов, автокран применяется и для решения множества других задач. Он используется при подъеме инструментов и людей на требуемую высоту при возведении самых разных объектов. Кроме того, необходимость в использовании автокрана возникает при проведении погрузочно-разгрузочных работ и прокладке инженерных коммуникаций, поскольку эта спецтехника позволяет быстро и удобно перенести оборудование, трубы и другие нужные для строительства грузы в место, определенное на плане строительства. Без автокрана нельзя обойтись при подгоне строительных конструкций, когда нужно минимизировать размеры стыков между плитами.