На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» запустили производство стеклопластиковых трапов для химических производств

Москва, 28.02.2019
Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» - Нанотехнологический центр композитов – запустил производство полнокомпозитных лестничных трапов для эксплуатации в условиях агрессивной среды.

Трапы выполнены из стеклопластиковых профилей и швеллеров. Предназначены для химпроизводств, нефтеперерабатывающих заводов и очистных сооружений. 

«На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» сегодня представлены высокотехнологичные производства самых разных отраслей промышленности: микроэлектроники, роботостроения, фармацевтики, электроэнергетики и многих других. В этом году статус резидента ОЭЗ получили 8 компаний», - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Стеклопластиковый трап отличается малым весом: в три раза легче металлического, обладает низкой теплопроводностью, не подвержен коррозии, устойчив к воздействию кислот и морской воды. Срок службы – 50 лет.

Стеклопластик представляет собой композиционный материал, в состав которого входит стекловолокно и связующее вещество. Благодаря диэлектрическим свойствам, изделия из композиционного материала также нашли применение в энергетической сфере.  Кроме того, стеклопластик применяется в строительстве, автомобилестроении, космической и авиационной промышленности.

Для справки:

ОЭЗ «Технополис «Москва» — проект Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы — представляет собой специализированную территорию для локализации производств и научно-технических исследований. Инвесторам ОЭЗ доступен значительный пакет налоговых льгот и сервисов, развитая инженерная инфраструктура, транспортная доступность и другие преференции. Общее снижение налоговой нагрузки для компаний, ведущих бизнес в ОЭЗ «Технополис «Москва», составляет 47 %. Также на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама