На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» запустили производство стеклопластиковых трапов для химических производств

Москва, 28.02.2019
Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» - Нанотехнологический центр композитов – запустил производство полнокомпозитных лестничных трапов для эксплуатации в условиях агрессивной среды.

Трапы выполнены из стеклопластиковых профилей и швеллеров. Предназначены для химпроизводств, нефтеперерабатывающих заводов и очистных сооружений. 

«На территории ОЭЗ «Технополис «Москва» сегодня представлены высокотехнологичные производства самых разных отраслей промышленности: микроэлектроники, роботостроения, фармацевтики, электроэнергетики и многих других. В этом году статус резидента ОЭЗ получили 8 компаний», - сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Стеклопластиковый трап отличается малым весом: в три раза легче металлического, обладает низкой теплопроводностью, не подвержен коррозии, устойчив к воздействию кислот и морской воды. Срок службы – 50 лет.

Стеклопластик представляет собой композиционный материал, в состав которого входит стекловолокно и связующее вещество. Благодаря диэлектрическим свойствам, изделия из композиционного материала также нашли применение в энергетической сфере.  Кроме того, стеклопластик применяется в строительстве, автомобилестроении, космической и авиационной промышленности.

Для справки:

ОЭЗ «Технополис «Москва» — проект Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы — представляет собой специализированную территорию для локализации производств и научно-технических исследований. Инвесторам ОЭЗ доступен значительный пакет налоговых льгот и сервисов, развитая инженерная инфраструктура, транспортная доступность и другие преференции. Общее снижение налоговой нагрузки для компаний, ведущих бизнес в ОЭЗ «Технополис «Москва», составляет 47 %. Также на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны.

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама