В клинике 3Z стали оперировать возрастную дальнозоркость

Москва, 04.02.2019
Офтальмохирурги клиники 3Z («Три-З») впервые в стране начали проводить операции пациентам с возрастной дальнозоркостью.

предоставлено пресс-службой

Московская клиника 3Z (входит в крупнейшую федеральную сеть офтальмологических центров «Три-З»1) предлагает пациентам новый и перспективный способ коррекции зрения для людей с возрастной дальнозоркостью (пресбиопией). У всех без исключения людей она наступает после 40-45 лет, когда хрусталик постепенно теряет эластичность, из-за чего ухудшается зрение: утрачивается способность различать предметы на ближнем расстоянии. Чтобы рассмотреть мелкие детали или текст, человек вынужден отодвигать их на расстояние вытянутой руки, укрупнять шрифт на смартфоне, или пользоваться очками для чтения. Людям с ранее диагностированными близорукостью или дальнозоркостью в такой ситуации приходится еще сложнее: им требуется или несколько пар очков, чтобы видеть на разных расстояниях, или дорогостоящие очки с прогрессивными линзами, стоимость которых может достигать 70 тысяч рублей. 

В офтальмологической клинике 3Z  возрастную дальнозоркость могут прооперировать с помощью двух различных технологий. Первая – это имплантация пресбиопической факичной интраокулярной линзы, которая изготавливается с учетом индивидуального строения глаза пациента, и помещается за радужной оболочкой перед собственным хрусталиком. Преимущество этого метода в том, что линза имплантируется внутрь глаза через микропрокол в роговице. Анатомическое строение глаза при этом не меняется.

Второй способ – это замена хрусталика на мультифокальную искусственную линзу. Выбрать оптимальный способ коррекции поможет хирург по результатам диагностики. После операции пациент получает возможность бесплатного ежегодного обследования на протяжении 10 лет.

Записаться в клинику 3Z можно по номеру +7 (495) 191 4912

https://3z.ru/


1По данным исследования ООО «РЕНОМЕ Онлайн», февраль 2018 г.

 ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ЛИЦЕНЗИЯ № ЛО-77-01-016239 ОТ 20.06.2018 Г.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Баланс ФРС сокращается рекордным темпами с 2009 года
    После трех месяцев беспрецедентного роста баланс Федеральной резервной системы «тает» рекордными с 2009 года темпами. Что это, изъятие долларов или отказ от стимулов, и какие последствия могут быть для рынков?
Реклама