Наиболее востребованный сортамент металлопроката

5 февраля 2019, 11:51

Современная промышленность занимается активным производством металлопроката. Выпуск подобных металлоизделий координируется, регламентируется многочисленными стандартами.

Для упрощения поиска всей необходимой информации, принято создавать специальные справочники по металлопрокату. Заказать любой вид металлопроката вы можете тут.

Сортамент и наиболее популярные формы металлопроката:

  1. Арматура. Это стержень из металла с круглым сечением, который имеет ребристую поверхность. Производится готовыми изделиями конкретной длины либо мотками, которые придется резать, выпрямлять. Активно применяется для упрочнения несущих деталей.
  2. Швеллер. Одна из форм профильного протока, сечение которой имеет вид буквы П. состоит из стенок и полок, производится с полками под наклоном и расположенными параллельно. Модели бывают с неравной и равной шириной полок.
  3. Кварта, круг и шестигранник. Каждая из предложенных формы – сплошной профиль, имеющий конкретную длину. Основное отличие – форма поперечного сечения, поставляются в бухтах, прутках.
  4. Уголок. Одна из разновидностей сортового проката с Л-образным сечением. Выпускают в двух формах – неравнополочной, а также равнополочной. Применяется две методики изготовления – сгибание и качение горячего типа. Используется в качестве строительной конструкции, благодаря устойчивости и прочности. Подходит для формирования армирующей, несущей конструкции в процессе кладки трубопровода. Менее прочным является гнутый уголок, активно применятся в качестве отелочного строительного сырья.
  5. Двутавровая балка. Это базовый элемент всего строительства, а именно профиль, имеющий сечение в виде буквы «Н». грани полок могу быть наклонными и параллельными, последние подразделяются на колонные, широкополочные и нормальные.
  6. Лист. Это тонколистовой металлопрокат, поставляется в рулонах или нарезанных листах, первый вариант считается более удобным, практичным для транспортировки, хранения. Применяется в машиностроении и строительстве, подходит для создания декоративных и сварных элементов, изготовлении автомобильных кузовов.
  7. Трубы. Обширная самостоятельная категория в металлопрокатном справочнике. Бывают бесшовные, электросварные трубы, применяемые в прокладке разнообразных трубопроводов. Профильные трубы задействованы в машиностроении, строительстве, учитывая их минимальный вес, сопротивляемость изгибу.
  8. Детали трубопровода. Является узкоспециализированной и самостоятельной группой. В нее входят: переходы, отводы и фланцы, заглушки, тройники, задвижка и шаровой кран.
  9. Проволока. Представляет собой нить из стали, диаметр которой не более десяти миллиметров, иногда покрывают цинковым покрытием. Аналогом является катанка с диаметров пять-десять миллиметров. Их применяют для обвязки металлопроката в процессе транспортировки, монтаже конструкций. На основе проволоки делают сварную, плетенную сетку.
  10. 10.Метизы. это своеобразные шплинты, крючья, а также крепежные детали.

Чтобы более детально ознакомиться с сортаментом заявленного металлопроката, следует изучить конкретные государственные стандарты.