Стаканчик вашего кофе через 30 лет может стоить сотни долларов

Москва, 05.02.2019
Изменение климата – самая большая угроза для кофе. Предполагается, что, если средняя температура вырастет всего на 2 градуса, общая площадь территории, пригодной для выращивания кофе, сократится на 50%. Это может привести к снижению урожайности, качества кофейного зерна и затронет не только фермеров и производителей, но и любителей кофейных напитков. Компания Paulig говорит о необходимости уделять особое внимание условиям произрастания кофе уже сегодня. Paulig - один из немногих крупных производителей, который с 1 января 2019 года полностью перешел на закупку кофе, выращенного с соблюдением принципов устойчивого развития.

предоставлено пресс-службой

В 2014 году руководство компании заявило о намерении закупать сырье у ответственных поставщиков. Для этого была внедрена специальная система управления цепью поставок и проведена работа в рамках партнерских программ. Каждый год Paulig закупает около 55 млн кг зеленого кофе, это примерно 1% от мирового объема зерна. Свыше 70% всего кофе произрастает именно на небольших плантациях. Кофе для компании выращивают около 75 000 фермеров в более чем 15 странах.

Достижение этой цели позволит Paulig ежегодно использовать для производства около 370 миллиардов кофейных зерен из проверенных источников. Этих зерен хватило бы, чтобы 68 раз обогнуть весь земной шар!

Сегодня 100% кофе Paulig выращено с соблюдением принципов устойчивого развития: фермерские хозяйства, у которых компания закупает кофе, сокращают потребление воды, вырубку деревьев, соблюдают трудовое законодательство, у работников есть четкий график, жилье, доступ к чистой воде и медицинской помощи и т.д. Это подтверждается в ходе внешних аудитов специализированных организаций и аудитов, которые регулярно проходят в рамках партнерских программ. Paulig также участвует в международных программах устойчивого развития. Например, логотип UTZ на продукции компании означает, что кофе сертифицирован и соответствует высочайшим требованиям этой организации.  

Данные меры реализуются компанией в рамках долгосрочной стратегии Paulig по устойчивому развитию. Компания не намерена останавливаться на достигнутом и, в том числе, стремится к тому, чтобы к 2025 году все упаковочные материалы были сделаны из возобновляемых компонентов.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. ФРС второй раз за год снизила базовую ставку
      Акции США падают, доллар растет, Трамп снова остался недоволен
    Реклама