В Литве назвали Россию главной угрозой для страны

Москва, 05.02.2019

В ежегодном отчёте, составленном Департаментом госбезопасности (ДГБ) Литвы и второго департамент оперативных служб при Минобороны этого балтийского государства, Россия названа одной из главных угроз для Литвы.

В документе отмечается, что спецслужбы РФ якобы пытаются вербовать граждан Литвы, а местные политики и общественные организации, которые контактируют с нашей страной, а также с Белоруссией или у которых там есть родственники, попадают в поле зрения Кремля, передаёт Sputnik Литва.

Представители литовской разведки убеждены, что «агенты Москвы» манипулируют общим советским прошлым и ностальгией по нему.

Кроме того, отмечается, что наша страна также является главной угрозой для Литвы в области кибербезопасности. Сотрудникам ДГБ и специалистам военной разведки мерещится, что спецслужбы РФ «собирают информацию, нарушают работу IT-систем и присоединяются к операциям влияния».

При этом, утверждается, что одной из главных целей «подрывной деятельности Кремля» являются запланированные на 2019-2020 годы выборы в Литве.

«Кремль не оставляет попыток вмешаться в наши политические процессы и пытается подорвать уверенность литовских граждан в демократические процессы и веру в свободную волю общества или избранных политиков», – резюмируется в отчёте.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама