Особенности торговли криптовалютой

Москва, 06.02.2019
Основное отличие криптовалюты от денег, выпущенных государством, состоит в полной децентрализации, то есть в отсутствии единого эмиссионного центра.

По этой причине курс любой криптовалюты определяется исключительно соотношением спроса и предложения участников финансовых рынков.

Криптовалютные торговые платформы

Чтобы начать совершение торговых операций на рынке криптовалют, трейдеру необходимо выбрать одну или несколько платформ, на которых обеспечивается такая возможность, подробнее здесь - https://nextmarkets.com/de/handel/krypto . Существует два вида таких платформ: децентрализованные биржи и централизованные биржи. Проведение торговых операций на площадках первого вида предусматривает совершение следующих действий:

  • Продавцы криптовалют размещают предложения о покупке у них некоторого количества цифровых монет.
  • Покупатели изучают эти предложения и после выбора вызвавших у них интерес объявлений оставляют заявки о намерении заключить сделку.
  • Далее стороны договариваются о деталях, после чего покупатель перечисляет деньги на счет, указанный продавцом.
  • В конце операции продавец переводит криптовалюту на кошелек, указанный покупателем.

Такие торговые площадки, как nextmarkets.com - https://www.nextmarkets.com/de/handel/app, полностью отвечают главному принципу функционирования криптовалют – анонимности. Продавцы и покупатели при заключении сделок не указывают сведения о себе, все фиатные денежные средства и криптомонеты переводятся на внешние кошельки. По этой причине в системе не взимается комиссионный сбор за ввод и вывод средств трейдерами. Недостаток децентрализованных площадок состоит в наличии высокого риска стать жертвой мошенников.

Централизованные торговые площадки позволяют участникам рынка заключать сделки исключительно внутри самой интернет-платформы. Торговые операции с криптомонетами проводятся на них при участии посредника, в роли которого выступает сама площадка. Администрация биржи организует условия для совершения торговых операций трейдерами, принимая на себя ответственность за их безопасность. За это трейдерам приходится платить комиссионный сбор, который взимается как за ввод денежных средств участниками торгов на свой счет, так и за вывод со своего счета на внешний кошелек. Кроме того, он взимается за каждую заключенную сделку. Различают два типа централизованных платформ:

  • Фиатные торговые площадки. Их особенность состоит в обеспечении трейдерам возможности купить и продать криптомонеты за выпущенные тем или иным государством деньги.
  • Криптовалютные торговые площадки. На них осуществляются операции с криптомонетами, в ходе которых одна криптовалюта обменивается на другую. Хотя купить на них криптовалюты за государственные деньги нельзя, преимущество таких платформ состоит в гораздо более обширном списке представленных для обмена криптовалют по сравнению с фиатными торговыми площадками.

Помимо организации торговли, централизованные платформы предоставляют трейдерам дополнительные инструменты (к примеру, торговые индикаторы, аналитику и др.). Вдобавок они обеспечивают возможность торговли криптовалютой с плечом, то есть с использованием взятых взаймы у биржи средств под залог своего депозита.

Базовые правила биржевой торговли криптовалютой

Существует ряд основных принципов, которые следует соблюдать любому участнику торгов на рынке криптовалют. Эти принципы таковы:

  • Первым делом при выборе криптовалюты для совершения операций необходимо провести сравнительный анализ рыночной капитализации и объемов торгов для разных криптовалют. Это позволит выявить наиболее популярные активы, обладающие достаточной ликвидностью.
  • Не следует пытаться выбрать самый подходящий момент для начала совершения операций с криптовалютой. Поскольку этот рынок в значительной степени подвержен манипуляциям, покупать криптовалюту надо еще до того, как она начнет расти. Крупные игроки имеют возможность искусственно изменять курс криптовалюты, вызывая эйфорию или панику у толпы, которая в итоге всегда поигрывает.
  • Не следует дожидаться достижения курсом криптовалюты максимума или минимума. Опытным трейдерам хорошо известно, что цена может в течение всего нескольких минут взлететь или обрушиться на десятки процентов. Правильный подход для начинающего трейдера состоит в следовании стратегии постепенного увеличения своей прибыли.
  • Нельзя рисковать всеми своими активами. Согласно общему принципу, размер одной сделки не должен превышать 5% от общей величины имеющегося у трейдера капитала. Это правило исключает возможность одномоментной потери всех денежных средств, так как убыток от нескольких неудачных операций, даже если они идут подряд, может быть компенсирован прибылью от одной удачной операции.
  • Нельзя доверять прогнозам, которые дают участники специализированных чатов. Это не означает, что чужие мнения всегда надо игнорировать. Просто при их рассмотрении необходимо проявлять самостоятельность мышления, учитывать все возможные риски и неуклонно следовать выбранной стратегии.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Загадочные маневры вокруг «Северного потока — 2»
    Почему судно снабжения «Иван Сидоренко» покинуло логистическую базу «Северного потока—2», не пробыв там и дня, и готов ли продолжить работы трубоукладчик «Академик Черский» — в завершении строительства газопровода много неопределенности. Эксперты высказали свои версии происходящего и оценили перспективы проекта
Реклама