Особенности торговли криптовалютой

Москва, 06.02.2019
Основное отличие криптовалюты от денег, выпущенных государством, состоит в полной децентрализации, то есть в отсутствии единого эмиссионного центра.

По этой причине курс любой криптовалюты определяется исключительно соотношением спроса и предложения участников финансовых рынков.

Криптовалютные торговые платформы

Чтобы начать совершение торговых операций на рынке криптовалют, трейдеру необходимо выбрать одну или несколько платформ, на которых обеспечивается такая возможность, подробнее здесь - https://nextmarkets.com/de/handel/krypto . Существует два вида таких платформ: децентрализованные биржи и централизованные биржи. Проведение торговых операций на площадках первого вида предусматривает совершение следующих действий:

  • Продавцы криптовалют размещают предложения о покупке у них некоторого количества цифровых монет.
  • Покупатели изучают эти предложения и после выбора вызвавших у них интерес объявлений оставляют заявки о намерении заключить сделку.
  • Далее стороны договариваются о деталях, после чего покупатель перечисляет деньги на счет, указанный продавцом.
  • В конце операции продавец переводит криптовалюту на кошелек, указанный покупателем.

Такие торговые площадки, как nextmarkets.com - https://www.nextmarkets.com/de/handel/app, полностью отвечают главному принципу функционирования криптовалют – анонимности. Продавцы и покупатели при заключении сделок не указывают сведения о себе, все фиатные денежные средства и криптомонеты переводятся на внешние кошельки. По этой причине в системе не взимается комиссионный сбор за ввод и вывод средств трейдерами. Недостаток децентрализованных площадок состоит в наличии высокого риска стать жертвой мошенников.

Централизованные торговые площадки позволяют участникам рынка заключать сделки исключительно внутри самой интернет-платформы. Торговые операции с криптомонетами проводятся на них при участии посредника, в роли которого выступает сама площадка. Администрация биржи организует условия для совершения торговых операций трейдерами, принимая на себя ответственность за их безопасность. За это трейдерам приходится платить комиссионный сбор, который взимается как за ввод денежных средств участниками торгов на свой счет, так и за вывод со своего счета на внешний кошелек. Кроме того, он взимается за каждую заключенную сделку. Различают два типа централизованных платформ:

  • Фиатные торговые площадки. Их особенность состоит в обеспечении трейдерам возможности купить и продать криптомонеты за выпущенные тем или иным государством деньги.
  • Криптовалютные торговые площадки. На них осуществляются операции с криптомонетами, в ходе которых одна криптовалюта обменивается на другую. Хотя купить на них криптовалюты за государственные деньги нельзя, преимущество таких платформ состоит в гораздо более обширном списке представленных для обмена криптовалют по сравнению с фиатными торговыми площадками.

Помимо организации торговли, централизованные платформы предоставляют трейдерам дополнительные инструменты (к примеру, торговые индикаторы, аналитику и др.). Вдобавок они обеспечивают возможность торговли криптовалютой с плечом, то есть с использованием взятых взаймы у биржи средств под залог своего депозита.

Базовые правила биржевой торговли криптовалютой

Существует ряд основных принципов, которые следует соблюдать любому участнику торгов на рынке криптовалют. Эти принципы таковы:

  • Первым делом при выборе криптовалюты для совершения операций необходимо провести сравнительный анализ рыночной капитализации и объемов торгов для разных криптовалют. Это позволит выявить наиболее популярные активы, обладающие достаточной ликвидностью.
  • Не следует пытаться выбрать самый подходящий момент для начала совершения операций с криптовалютой. Поскольку этот рынок в значительной степени подвержен манипуляциям, покупать криптовалюту надо еще до того, как она начнет расти. Крупные игроки имеют возможность искусственно изменять курс криптовалюты, вызывая эйфорию или панику у толпы, которая в итоге всегда поигрывает.
  • Не следует дожидаться достижения курсом криптовалюты максимума или минимума. Опытным трейдерам хорошо известно, что цена может в течение всего нескольких минут взлететь или обрушиться на десятки процентов. Правильный подход для начинающего трейдера состоит в следовании стратегии постепенного увеличения своей прибыли.
  • Нельзя рисковать всеми своими активами. Согласно общему принципу, размер одной сделки не должен превышать 5% от общей величины имеющегося у трейдера капитала. Это правило исключает возможность одномоментной потери всех денежных средств, так как убыток от нескольких неудачных операций, даже если они идут подряд, может быть компенсирован прибылью от одной удачной операции.
  • Нельзя доверять прогнозам, которые дают участники специализированных чатов. Это не означает, что чужие мнения всегда надо игнорировать. Просто при их рассмотрении необходимо проявлять самостоятельность мышления, учитывать все возможные риски и неуклонно следовать выбранной стратегии.

У партнеров




    «Киберзащите промышленности нужны глобальные решения»

    Директор департамента защиты информации и IT-инфраструктуры «Норникеля» Дмитрий Григорьев — о применении информационных технологий и коммуникаций в мирных целях

    "Персонализация каналов продаж в ритейле"

    Компания «Той.ру» одна из первых внедрила в рознице омниканальную систему обслуживания клиентов. Учредитель сети Алиса Лобанова поясняет, чем этот опыт может быть полезен другим ритейлерам

    ММК признан одной из самых прибыльных для инвесторов металлургических компаний в мире

    Флагман отечественной металлургии вошел в топ-5 лидеров отрасли по показателю совокупной акционерной прибыли

    «План Сатаны», или Здоровая еда будущего

    Во всем мире неуклонно растет потребление альтернативных продуктов на растительной основе — мяса, молока, сыра, масла

    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. По наличной валюте будут приняты решения
      Российское правительство рассмотрит проект изменений в валютном законодательстве для операций с наличными между резидентами и нерезидентами. Последним может в нововведениях понравиться не все, хотя в основном они направлены на либерализацию
    2. Недобровольная отставка
      Где искать скрытых инициаторов скандала вокруг британского посла в Вашингтоне
    3. Египет захватил украинский танкер с иранской нефтью
      К борьбе Вашингтона с Тегераном присоединился Каир
    Реклама