Стало известно, когда Россия поставит Турции С-400

Москва, 06.02.2019

Дмитрий Шугаев – глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству – рассказал, когда ЗРК С-400 будут поставлены в Турцию.

По его словам, произойдёт это осенью 2019 года – строго в соответствии с ранее заключённым контрактом, пишет газета «Коммерсант».

При этом, Шугаем напомнил, что после подписанного в 2017 году контракта на С-400 общая сумма заказов Анкары превысила один млрд долл.

«Дважды мы пошли на корректировку сроков в сторону сокращения, и к осени 2019 года все обязательства России перед Турцией будут выполнены», – пояснил он.

Кроме того, Шугаем подчеркнул, что Москва может предложить Анкаре конкретные решения по всем интересующим проектам, а также готова к сотрудничеству по авиационной технике и по двигателям.

Наша справка

С-400 – российская зенитная ракетная система (ЗРС) большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК).

ЗРС С-400, созданная Научно-производственным объединением «Алмаз» на основе действующих комплексов С-300, предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения противника.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама