Особенности замены замков входных дверей

Москва, 07.02.2019
При замене замка лучше всего выбрать такую же модель, что и использовавшаяся ранее. Это позволит избежать многих сложностей при монтаже.

Если вставлять построенную совершенно по иному принципу затворную систему, то возможно появление определенных затруднений, устранение которых потребует дополнительного времени.

В качестве примеров сложностей, которые могут возникнуть из-за выбора неподходящей модели замка, можно привести необходимость в вырезании новых отверстий или в полной разборке двери.

В цилиндровом замке затворная система, как и распознавательный ключ, располагается снаружи. По этой причине его замена на двери отличается от замены сувальдного замка.

Минус цилиндрового затворного механизма состоит в том, что его можно всего за несколько минут привести в нерабочее состояние. Для этого достаточно засунуть внутрь него любой небольшой предмет, например, спичку или жевательную резинку. Извлечь такой мусор из замка крайне затруднительно. Сделать это самостоятельно почти невозможно. В результате многочисленных попыток достать чужеродный предмет из замочной скважины система выходит из строя и не подлежит восстановлению.

В случае поломки замка без возможности его ремонта остается единственный вариант решения данной проблемы – сменить его на новый. Хотя это изделие является достаточно компактным и хрупким, вполне возможно самостоятельно произвести демонтаж старого замка и установку нового. Справиться с решением данной задачи под силу любому желающему.

Чтобы затворный механизм работал долго, правильно и качественно, следует выполнять ряд полезных рекомендаций:

  • При выборе замка лучше избегать приобретения подозрительно дешевых моделей. Вероятнее всего, эти изделия были в употреблении, к тому же неоднократно ломались. Такие механизмы не смогут обеспечить надежную защиту жилья.
  • Желательно избегать продавцов, отказывающихся от предъявления разрешительных документов, которые дают право на торговлю такой продукцией. С высокой вероятностью они продают изделия с низкокачественной и ненадежной конструкцией, которую легко открыть простой булавкой. Такое изделие не обеспечит надлежащий уровень безопасности.
  • После установки замка необходимо лично удостовериться в том, что он надежно закреплен и не шатается.
  • Проверку работоспособности механизма желательно выполнять на всех этапах процесса монтажа.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. «Северный поток»: «Академик Черский» пошел за трубами
    После ряда, на первый взгляд, непонятных передвижений, российский трубоукладчик «Северного потока—2» снова возвращается в порт Мукран
Реклама