В США рассказали о необъяснимом «куполе света» советской ракеты

Москва, 08.02.2019

Необъяснимое  явление в виде «купола света» сопровождало испытания советской ракеты средней дальности РСД-10 «Пионер», рассказал ветеран ВВС США летчик Роберт Хопкинс. Его интервью приводит издание The Drive.

По утверждению ветерана, он наблюдал подобное явление, «купол света», в конце 1988 года, находясь на борту самолета-разведчика RC-135S Cobra Ball со своим напарником.

Данный самолет и его экипаж как раз занимался слежением с базы ВВС Шемья на Аляске за пуском советской ракеты «Пионер» в направлении полигона Кура.

Летчик вспоминает, что это был туманный вечер и из-за облаков практически не было видно ни звезд, ни луны. Совершая полет Хопкинс и его напарник сначала увидели «нечто похожее на полупрозрачную молочно-белую стену, двигавшуюся над советской территорией в сторону Тихого океана».

Пилоты даже приняли данное явление за галлюцинацию, но потом поняли, что явление реально. Летчики доложили о необычном феномене своему руководству, началось расследование, но ответ так и не был найден.

Основной версией стала гипотеза о неком необычном газе, который создает ракета в целях ослепить американские спутники во время старта, продолжил военный.

Ракетный комплекс «Пионер», принятый на вооружение в 1976 году, представляет собой подвижную систему, снабженную двухступенчатой баллистической ракетой средней дальности. Комплекс пришел на смену Р-12 и Р-14, а в Сибири и Забайкалье — Р-16.

За скорость ракета была прозвана «Грозой Европы».

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама