Газобетон: особенности и преимущества материала

Москва, 08.02.2019
Газобетон нашел широкое применение в строительстве домов. Этот материал используется для возведения любых типов стен, включая несущие.

Популярность газобетона https://www.eos-klinkier.com.ua/catalog/gas_block/ обусловлена целым рядом достоинств, перечисленных ниже.

  • Легкость. Вес газобетонного блока с габаритами 30х25х60 сантиметров составляет примерно тридцать килограммов, тогда как при использовании кирпича для кладки такого же объема его вес составляет более восьмидесяти килограммов.
  • Низкая теплопроводность. Благодаря ячеистой структуре газобетонных блоков достигается теплоизоляционный эффект. В результате этот материал зимой эффективно сохраняет тепло, а летом обеспечивает в помещении приятную прохладу.
  • Пожаробезопасность. Для изготовления газобетона используется сырье минерального происхождения, которое не горит. По этой причине газобетонные блоки обладают способностью выдерживать воздействие открытого огня на протяжении трех часов.
  • Морозостойкость. При соблюдении технологических требований на всех стадиях строительных работ газобетон способен выдержать без всяких последствий для себя больше двадцати пяти циклов замораживания/размораживания.
  • Высокая прочность на сжатие, позволяющая использовать данный материал при строительстве несущих стен дома высотой до пяти этажей.
  • Экономичность. За счет больших размеров и малого веса строительные работы производятся быстрее по сравнению с использованием других стройматериалов. Для выполнения монтажных работ достаточно труда всего одного человека. Кроме того, легкость газобетонных блоков позволяет значительно уменьшить расходы на их доставку к месту строительства и затраты на возведение фундамента.
  • Легкость обработки. Газобетонным блокам можно придать любую форму с использованием ручных инструментов, к примеру, пилы или ножовки. Этот материал легко сверлится и режется. Благодаря данному свойству газобетона с его помощью можно реализовать самые интересные и необычные проекты любой сложности.
  • Экологичность. Газобетон производится из минерального сырья, которое не выделяет вредных веществ. По экологической чистоте его превосходит только натуральное дерево, однако газобетон превосходит древесину по другим свойствам: он не горит, не гниет, не подвержен воздействию насекомых.

Существует два вида газобетонных блоков, различающихся своими размерами: перегородочные и стеновые. Первые имеют толщину от семидесяти пяти до двухсот миллиметров, вторые – от двухсот пятидесяти миллиметров и более.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама