Минобороны России потребовал от США уничтожения установок для «Томагавков»

Москва, 08.02.2019

Как рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, военное ведомство РФ передало США предложения уничтожить пусковые установки МК-41, развернутые на суши и предназначенные для запуска «Томагавков».

Минобороны уже вручил ноту по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для чего в ведомство был приглашен военный атташе при посольстве США в Москве.

В свою очередь Министерство обороны сообщает, что ознакомилось с нотой Вашингтона, в которой он сообщает о приостановке участия в ДРСМД из-за нарушений условий договора Москвой. В военном российском ведомстве с этим категорически не согласны, заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что США не привели ни единого доказательства своих обвинений, но при этом не стремились устранить собственные нарушения по Договору.

 «Хотим подчеркнуть, что США уже не первый год осуществляют реальное нарушение требований Договора РСМД, и фактически создали условия для производства ракет, запрещенных этим соглашением», —прокомментировал ситуацию  Конашенков.

Помимо установок для крылатых ракет «Томагавк», Россия требует от США уничтожения ударных беспилотных летательных аппаратов, которые подпадают по своим характеристикам под категорию запрещенных.

 

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама