Линейные светильники: виды и преимущества

1 марта 2019, 10:43

При оформлении интерьера в настоящее время повсеместно применяются линейные светильники.

Они обеспечивают следующие возможности:

  • подсвечивают рабочую зону на кухне;
  • скрывают изъяны помещения, акцентируя внимание с помощью пятна света на его достоинствах;
  • придают оригинальный вид экспозициям на выставках;
  • подсвечивают пол, предметы мебели и лестницы;
  • могут размещаться как внутри помещений, так и вне них;
  • создают высокоэстетичное освещение книжных шкафов и стеллажей.

Использование линейных светильников позволяет осуществить самые смелые дизайнерские замыслы. Однако надо принимать во внимание тот факт, что этот вид электроприборов не подходит для классического стиля оформления интерьера. Он рассчитан на такие современные стили дизайна как китч, модерн, минимализм, функционализм, хай-тек.

В любом интерьере линейные светильники позволяют решать разноплановые задачи, связанные с освещением. Однако их сочетание с люстрой, используемой в качестве главного источника света, имеет тот недостаток, что формирует пятно света в центре помещения, оставляя слабо освещенными удаленные участки и углы.

Линейные электроприборы позволяют обеспечить равномерность освещения, а при отсутствии люстры создают уютную атмосферу. Монтаж светильников разной мощности дает возможность обратить внимание на одни детали интерьера и отвлечь его от остальных.

В настоящее время производители предлагают три разновидности линейных светильников, в том числе:

• под светодиодные лампы;

• под люминесцентные лампы;

• с сенсорным управлением.

Все эти осветительные приборы обладают техническими параметрами, которые позволяют устанавливать их в торговых заведениях, жилых помещениях, офисах и на производстве. Обширный ассортимент расцветок дает возможность выбирать электроприборы для любых интерьеров.

Помимо своей основной функции, линейные светильники используются и в качестве декоративных элементов. Например, они позволяют оформлять интерьер с использованием различных цветов благодаря обширному ассортименту оттенков.

Чтобы защитить отдельные части конструкции и провода от влаги и пыли, используется их заливка эпоксидной смолой. В результате осветительные приборы приобретают неуязвимость для воздействия внешних факторов. Оформление углов в помещении и выполнение переходов между различными уровнями высоты на потолках производятся при помощи всевозможных соединителей.