Линейные светильники: виды и преимущества

Москва, 01.03.2019
При оформлении интерьера в настоящее время повсеместно применяются линейные светильники.

Они обеспечивают следующие возможности:

  • подсвечивают рабочую зону на кухне;
  • скрывают изъяны помещения, акцентируя внимание с помощью пятна света на его достоинствах;
  • придают оригинальный вид экспозициям на выставках;
  • подсвечивают пол, предметы мебели и лестницы;
  • могут размещаться как внутри помещений, так и вне них;
  • создают высокоэстетичное освещение книжных шкафов и стеллажей.

Использование линейных светильников позволяет осуществить самые смелые дизайнерские замыслы. Однако надо принимать во внимание тот факт, что этот вид электроприборов не подходит для классического стиля оформления интерьера. Он рассчитан на такие современные стили дизайна как китч, модерн, минимализм, функционализм, хай-тек.

В любом интерьере линейные светильники позволяют решать разноплановые задачи, связанные с освещением. Однако их сочетание с люстрой, используемой в качестве главного источника света, имеет тот недостаток, что формирует пятно света в центре помещения, оставляя слабо освещенными удаленные участки и углы.

Линейные электроприборы позволяют обеспечить равномерность освещения, а при отсутствии люстры создают уютную атмосферу. Монтаж светильников разной мощности дает возможность обратить внимание на одни детали интерьера и отвлечь его от остальных.

В настоящее время производители предлагают три разновидности линейных светильников, в том числе:

• под светодиодные лампы;

• под люминесцентные лампы;

• с сенсорным управлением.

Все эти осветительные приборы обладают техническими параметрами, которые позволяют устанавливать их в торговых заведениях, жилых помещениях, офисах и на производстве. Обширный ассортимент расцветок дает возможность выбирать электроприборы для любых интерьеров.

Помимо своей основной функции, линейные светильники используются и в качестве декоративных элементов. Например, они позволяют оформлять интерьер с использованием различных цветов благодаря обширному ассортименту оттенков.

Чтобы защитить отдельные части конструкции и провода от влаги и пыли, используется их заливка эпоксидной смолой. В результате осветительные приборы приобретают неуязвимость для воздействия внешних факторов. Оформление углов в помещении и выполнение переходов между различными уровнями высоты на потолках производятся при помощи всевозможных соединителей.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама