Особенности оформления и получения сертификата соответствия на продукцию

Москва, 13.03.2019
Сертификат соответствия является очень важным условием, которое подлежит обязательному исполнению. В основном это касается продукции, применение которой сопрягается с риском для здоровья и жизни потребителей.

Сертификация – особая процедура, способная подтвердить соответствие товара по документам, гарантируя его безопасность. Для этого проводится экспертная оценка и специальные лабораторные тесты. В случае успешного испытания можно получить сертификат соответствия в компании https://optimatest.ru/.

Особенности и разновидности сертификатов

Обеспечить безопасность услуг и товаров – основная задача государства, поэтому оформление сертификатов контролируется законодательством. Процедура бывает обязательной и добровольной. Что касается обязательной формы прохождения сертификации, то она выполняется в виде декларации о соответствии, а добровольная – по желанию заявителя. Безопасность товаров, услуг обязана подтверждаться специальными исследованиями и анализами. Кроме этого, проводится строгая и на сто процентов независимая экспертиза, на основании чего и выдается официальный документ соответствия.

В настоящее время действует несколько законных схем процесса сертификации, все зависит от размера партии и страны прохождения сертификации. Чтобы получить все необходимые бумаги, важно предоставить полный пакет документации:

  • заявка с подписью и печатью;
  • устав организации;
  • нормативные документы на товар;
  • документ, способный подтвердить право собственности;
  • справка о регистрации, постановки на учет в налоговой;
  • инструкция или паспорт по использованию.

Когда тесты будут проведены в лаборатории, заявитель может предъявить протокол с испытаниями. Процесс выдачи сертификата занимает от трех до пяти дней, его стоимость около 5 000 рублей. Если есть сертификат соответствия, можно быть уверенным в стопроцентной безопасности продукции.

Важно помнить, что процесс оформления сертификата производится исключительно сертификационными органами, имеющими подходящую государственную сертификацию. Порядок получения документа:

  • тщательная подготовка заявки;
  • сбор необходимой документации;
  • конкурсный отбор;
  • тестирование образцов;
  • рассмотрение заявок;
  • вынесение вердикта комиссией.

Если продукция/услуга соответствует всем установленным стандартам, требованиям, то заявитель может легко получить официальный документ, способный подтвердить отменное качество и стопроцентную безопасность. Отказ на выдачу сертификата поступает в том случае, если были обнаружены неточности, ошибки в заявлении или самом тестировании товара.

 

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама