Преимущества выделенного сервера

13 марта 2019, 13:53

Каждый проект проходит определенные стадии развития.

Существует ряд основных ступеней, с которыми сталкивается веб-ресурс во всемирной паутине:

  1. Сперва происходит размещение на хостинге виртуального типа, его диапазон равномерно распределяется между всеми арендаторами. Количество посетителей в сутки в рамках 500 – 100 пользователей.
  2. Следующий этап – сайт развивается и достигает конкретных масштабов, что можно классифицировать категорией VIP (VPS/VDS) хостинга, когда есть аренда выделенного сервера. Данный вариант будет дороже бесплатного, но благодаря ему можно выполнять передачу ресурсов между пользователями. Общее количество пользователей в сутки достигает от пяти до пятнадцати тысяч.
  3. Далее следует этап использования возможностей и функций физического сервера.

Многие начинающие пользователи сталкиваются с одинаковыми проблемами, создавая собственный интернет-проект. Важным критерием, который следует учесть, является расположение серверных ресурсов. Главный фактор – контингент. Если проект рассчитан на пользователей «рунета», наиболее выгодным решением станет расположение собственного проекта на таких же серверах, локализованных на территории РФ или государствах СНГ с русскоязычным населением. Имеются веб-проекты на английском, которые в приоритете у предпринимателей. Подходящий выбор – выделенные сервера в Европе или расположенные в США. 

Прежде чем задуматься об аренде выделенного сервера, стоит учесть и тот факт, что серверное оборудование и интернет-ресурс, расположение далеко от реальной целевой аудитории, могут возникать проблемы со скоростью доступа. Это приведет к тому, что сайт будет грузиться достаточно долго и нудно, что может не понравиться огромному количеству пользователей.

Выделенный хостинг сервер подвергается многочисленным обязательным проверкам, что позволит обеспечить ему надежную, безопасную и исправную работоспособность. В таких серверах используют компоненты, которые идеально совместимы между собой, а это позволяет обеспечить шикарную производительность платформы. Арендуя выделенный сервер, можно надеяться на систематическое копирование данных, усиленную защиту от разнообразных атак за счет аппаратного файервола. Если сервер настроен правильно и грамотно, то он сможет обеспечить отменную производительность всех основных задач.