Как выбрать операционный стол

Москва, 15.03.2019
В последние годы рынок медицинского оборудования все больше насыщается всевозможными новинками. Это положительно влияет на развитие медицины в целом.

Особенные преимущества отмечают частные клиники, ведь благодаря новому и современному оборудованию они имеют возможность приумножить доход, увеличить число клиентов и заработать положительную репутацию. Современное медицнское и фармацевтическое оборудование – это хорошая инвестиция для любого медицинского учреждения.

Государственные учреждения сегодня тоже обновляют свою базу устаревшего оборудования. Здесь стоит вопрос не только престижа, но и удобства использования врачами, безопасности для пациентов. Качественная техника не просто удобна и долговечна, еще оно многофункциональна.

Особенное внимание уделяется оснащению операционных кабинетов, как частных, так и бюджетных клиник. Качественные операционные столы обеспечат оптимальный доступ к пациенту в процессе операции. Новое оборудование дает возможность соблюдать санитарные и гигиенические нормативы.

Медицинское оборудование для операционных кабинетов обычно дорогостоящее. Как сделать выбор и стоит ли отдавать предпочтение определенным производителям? После проведения независимого исследования, стоит поделиться его результатами.

Критерии выбора

Операционные столы используются не только в хирургии, но и проктологии, гинекологии, нейрохирургии, урологии, прочих областях медицины. Стол должен обладать широкой функциональностью, универсальностью, а также оптимально вписываться в размеры кабинета, не занимая много места.

При выборе стоит обратить внимание на такие критерии:

  • обеспечивает ли стол полноценный доступ к пациенту, удобный с разных сторон;
  • функциональность и удобство для разных специалистов – хирурга, анестезиолога, ассистентов;
  • удобное положение для пациента;
  • наличие необходимых конфигураций;
  • насколько долговечна конструкция, из какого материала сделана;
  • прилагаемые к столу аксессуары, комплектация;
  • надежность, от этого может зависеть исход операции;
  • на какие габариты и вес рассчитан операционный стол.

Материал изготовления стола должен быть не просто качественным, но и соответствовать требованиям к медицинскому оборудованию.

Многие лечебно-профилактические учреждения государство финансирует из бюджета, но средств все равно недостаточно. Потому так важно подобрать качественное и надежное оборудование, соответствующее всем нормативам, но при этом недорогое. Для частных клиник – современное оборудование остается одним из главных приоритетов, наравне с профессионализмом врачей.

Приоритеты

Пациент, как в государственном учреждении, так и в частной клинике, получает определенную услугу. Качество выполненной услуги зависит от двух основных составляющих – профессионализма врача и качества оборудования.

В некоторых центральных и областных больницах оборудование настолько устарело, что проводить операции на таких столах нельзя. Потому сегодня отдается должное внимание оснащению современным оборудованием, соответствующим мировым стандартам, клиник самого разного уровня.

На российском рынке широко поставлено медицинское оборудование как российских, так и зарубежных производителей, считающихся мировыми лидерами в этой сфере. Особой популярностью последние годы пользуется модель многофункциональных хирургических столов с системой приводов МХСССП.

Особенности:

  • регулирование положения пациента для удобства проведения операций;
  • ножной или ручной пульт для дистанционного управления стола;
  • питание от батареек с самодиагностикой;
  • надежность – столы рассчитаны на вес пациента до 400 килограмм и устойчивость при разнообразных маневрах;
  • стол предупреждает о недопустимых состояниях пациента;
  • максимальный доступ персонала – хирурга, анестезиолога, ассистентов, медсестер;
  • регулируются по высоте – до 60 сантиметров;
  • механический почечный валик.

Что говорят пользователи

Оборудование нельзя судить только по техническим характеристикам и производителю, здесь важно также мнение пользователей.

Операционные столы компании «ВИПС-МЕД» установлены во многих российских медицинских учреждениях. Был проведен опрос 15 хирургов московского региона. Специалисты, которые пользуются столами, говорят об их высоком качестве и удобстве, несмотря на достаточно выгодную стоимость. При выборе ориентировались на имя торговой марки, ее репутацию, сроки поставки, наличие гарантий.

Представители медицинских учреждений положительно отзывались о компании «ВИПС-МЕД» www.vipsmed.ru, которая занимается производством и поставками медицинского и фамацевтического оборудования в России. Производится не только доставка оборудования, но и его установка, консультирование по пользованию.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама