Цена на нефть достигла пика за год

Москва, 15.03.2019

Цена на нефть продолжает расти на фоне новостей о сокращении поставок и санкций США против Венесуэлы и Ирана, свидетельствуют данные торгов.

Так на 8:56 по московскому времени 15 марта, фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в мае выросли в цене до $67,80, фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 0,37%. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI выросла до $58,42 за баррель, прибавив в стоимости 0,27%.

Таким образом нефтяные цены достигли к концу недели пика за год по ценовому показателю, чему, по мнению специалистов отрасли, способствует продолжающиеся сокращения поставок на мерах ОПЕК по сокращению добычи и санкции США против Венесуэлы и Ирана, отмечает Reuters.

Напомним, госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон будет добиваться, чтобы экспорт нефти из Ирана достиг показателя ноль Небольшой толчок к росту на этой недели цены на нефть получили благодаря заявлениям министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что ОПЕК+ вряд ли изменить условия на предстоящей встрече в апреле.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    Реклама