Тереза Мэй назвала виновных в переносе сроков Brexit

Москва, 21.03.2019

В переносе сроков выхода Великобритании из ЕС виноват парламент, заявила в публичном телеобращении премьер-министр страны Тереза Мэй. Она сообщила, что отсрочка на три месяца, до 30 июня текущего года, вызвана тем, что британский парламент, дважды подавляющим большинством голосов отклонял проект соглашения с Евросоюзом об условиях Brexit.

В этом политик сообщила, что не будет тянуть с Brexit далее чем 30 июня 2019 года, и призвала парламент поддержать ее решение теперь.

«Я очень надеюсь, что парламентарии надут способ поддержать сделку, которую я согласовала с ЕС»,  - сообщила Мэй, ее цитирует Reuters. Британский премьер добавила, что стране уже давно пора принять четкое решение.

Напомним изначально, выход Британии из ЕС был намечен на 29 марта 2019 года, однако, из-за отсутствия четкой договоренности между Брюсселем и Лондоном, выход откладывается. ЕК выступает категорически против переноса Brexit из-за выборов в Европарламент, которые пройдут в конце мая этого года. При этом глава ЕС Дональд Туск заявил, что готов рассмотреть перенос выхода Британии из ЕС, но на небольшой срок.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама