Проектировка и строительство АЗС: ключевые особенности услуги

Москва, 25.03.2019
С каких этапов состоит проектирование и строительство современных АЗС. Как правильно выбрать и какое понадобится оборудование для оснащения АЗС.

Автозаправочная станция способна обеспечить ее владельцу не просто стабильный, но немалый ежегодный доход. Поэтому количество АЗС на отечественных просторах постоянно растет. Наиболее выгодным вариантом создания заправочной станции является ее строительство «под ключ». Данная услуга является одним из приоритетных направлений деятельности компании «ПНСК», располагающей для этой цели собственным обширным производственным комплексом.

Строительство заправочной станции – основные этапы

Любое строительство всегда начинается с проектировки объекта, и возведение АЗС в этом случае точно не является исключением. Специалисты утверждают, что от того, насколько грамотно был разработан проект станции, во многом зависит ее прибыльность в будущем. Этот процесс требует временных и финансовых затрат, но является обязательным. Уже на этапе разработки АЗС клиенты имеют возможность получить готовый технический проект на весь спектр оборудования, необходимый для полноценного функционирования объекта. Эта особенность комплексного сервиса способствует экономии финансовых средств заказчика, обеспечивает сокращение сроков строительства в целом.

Помимо проектировки объекта, строительство заправочной станции включает еще несколько обязательных этапов:

  • подготовка площади;
  • комплектация необходимым оборудованием;
  • монтаж зданий и техники;
  • общестроительные работы;
  • пусконаладочные операции.

При заказе строительства станции «под ключ» все перечисленные манипуляции реализуются силами одной компании. Ее специалисты берут на себя полную ответственность за объект, выполняют все необходимые гарантийные обязательства.

Оборудование для стационарной АЗС – специфика выбора

В рамках технического проекта согласуется весь набор оборудования, поставка которого будет произведена на территорию возводимого объекта. Все заправочные станции схожи принципом своей работы, и отличаются лишь масштабами и спектром предлагаемых дополнительных сервисных услуг. Поэтому для обеспечения функционирования АЗС, гарантии ее стабильной прибыльности в ходе эксплуатации техническое оснащение обязательно должно включать следующие разновидности оборудования – резервуарное, эксплуатационное, вспомогательное. Еще на этапе проектировки станции следует предусмотреть расположение на ее территории средств пожаротаушения и эффективных очистных сооружений локального типа.

Комплексное строительство АЗС включает монтажные и пусконаладочные операции всех разновидностей оборудования. В соответствии с нормативными требованиями сбор установок на территории станции должен осуществляться в присутствии инженера технического надзора. После завершения работ клиенту обязательно предоставляется пакет сопроводительной документации.

Наибольшего доверия заслуживает оборудование для АЗС, производство которого осуществляется на 100 % в заводских условиях. Подобные установки проходят многократные тестирования своих рабочих параметров и уровня безопасности. За счет этого клиенты получают оборудование, которое гарантированно проявит себя в интенсивном режиме эксплуатации с самой лучшей стороны. Актуальными эти его качества будут в любых климатических условиях регионов РФ.

Кому доверить разработку дизайна заправочной станции

Какой бы функциональной и надежной ни была заправочная станция, прибыльность объекта напрямую зависит от уровня его привлекательности в глазах клиента. Компания «ПНСК» уже более 25 лет специализируется на проектировке внешнего вида современных АЗС. Силами специалистов фирмы может быть произведен весь фронт работ в данном направлении:

  • подбор оптимальных конфигураций зданий и навесов;
  • индивидуальное изготовление стел;
  • разработка эффектных облицовочных комплектов.

Главное преимущество комплексного подхода в оформлении АЗС заключается в том, что клиенты получают объекты в максимально надежных и актуальных дизайнерских решениях. В них каждый аспект ориентируется на повышение узнаваемости бренда, формирования его положительного имиджа на рынке топливных услуг.

При разработке дизайна АЗС строительная компания стремится максимально воплотить в жизнь все пожелания заказчиков. В расчет в обязательном порядке принимаются актуальные тенденции нефте - газового сектора, успешный опыт прямых конкурентов. В разработке проекта каждой АЗС профессионалы используют инновационную технологию 3D-визуализации. Она уже на начальном этапе сотрудничества дает возможность клиенту достоверно оценить внешний вид и уровень функциональности станции. Только если все аспекты проекта устраивают заказчика, компания приступает к строительству АЗС и последующему ее брендированию.

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
  3. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
Реклама