Прогноз погоды: в Гидрометцентре рассказали, каким будет лето-2019

Москва, 26.03.2019

Пока весна продолжает вести борьбу за свои права с затянувшейся в этом году весной, специалисты Гидрометцентра уже опубликовали долгосрочный прогноз погоды на предстоящее лето.

Согласно данным метеорологов, почти на всей территории страны климатический приход лета произойдёт стремительно. Ещё в лесных массивах Европейской части России будет лежать снег, а столбики термометров уже будут показывать плюс 20-25. Так, в Тверской области уже на майские праздники можно смело идти на пикник. Правда, синоптики всё-таки советуют жителям региона прихватить с собой зонтики. При температуре до плюс 15 в первые дни последнего календарного месяца весны возможны осадки. Дождливо, но жарко будет также июне. Плюс 25-28, юго-западный ветер, грозы – под таким аккомпанементом здесь пройдёт почти весь первый летний месяц. 

Аналогичная погода ожидается в Вологодской, Новгородской, Смоленской и Псковской, Ленинградской и Московской областях. С той лишь разницей, что жителям Петербурга и Москвы возможно придётся столкнуться с такой природной стихией как ураган. Впрочем, в Гидрометцентре предупредили, что пока это всего лишь долгосрочный прогноз, который с каждым днём будет корректироваться. В июне выше климатической нормы ожидается в Приволжье, на Урале, в Сибири и Приморском крае.

Самым жарки месяцем лета-2019 в России традиционно станет июль. Солнечная, сухая погода, прежде всего порадует жителей Краснодарского края, Ставрополья и республик Северного Кавказа. Здесь ожидается до плюс 30-35 днём и почти безветренно. Не так жарко, да к тому же ещё с осадками будет в этот же временной период в Крыму. В частности, в Симферополе дневная температура воздуха не поднимется выше плюс 28. В Ялте будет и того меньше – 25-26. Зато в Евпатории ожидается плюс 29-31.

Август порадует своей погодой Северо-Западные и Центральные регионы страны, а также Москву. Так, в столице России почти весь последний месяц прогнозируется плюс 25-27. Хотя без проливных дождей и сильного ветра всё-таки не обойдётся.

Наши предки очень внимательно относились к летним приметам и по ним могли прогнозировать погоду. Так, считалось, что если во время первой июньской грозы долго слышатся раскаты грома – будет затяжное ненастье; если утром пчёлы не летят в поле, а сидят по ульям и гудят – пойдёт сильный дождь; облака при закате солнца сгущаются и становятся темно-свинцового цвета – грянет гроза; обилие ягод в лесу – предвещает холодную зиму.

Новости партнеров







«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Что будет, если победит Байден
    В фокусе возможного президентского срока Джо Байдена будет идеологическая перезагрузка евроатлантической цивилизации, мягкое давление на Китай путем создания «экономики знания» и отказ от глобализма
  2. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
  3. Из «пузыря» технологических гигантов засвистел воздух
    Крупнейшие компании сектора высоких технологий США, которые держали весь рынок на протяжении года, не выдержали напряжения и начали сдавать позиции под страхом второй волны пандемии.
Реклама