В новых учебниках Япония приписала себе российские территории

Москва, 27.03.2019

Министерство образования Японии утвердило новые учебники для младших классов, в которых  указывается, что южная часть Курильских островов, а также острова Сенкаку и Такэсима, принадлежат Японии, сообщает Kyodo.

В учебной литературе «спорные» территории обозначаются как «исконно» японские. Речь идет не только о российских островах, в учебнике указаны островов Лианкур, из-за которых спорят Токио и Сеул с момента окончания Второй мировой войны. Также между Китаем и Японией не решен вопрос о принадлежности  острова Сенкаку.

Правки были внесены в более чем 10 учебников обществоведения, 9 из которых предназначены для школьников четвертых-шестых классов.

СМИ сообщается, что новые учебники стали более красочные, по сравнению с теми, которые были выпущены четыре года назад. В учебные пособия добавлено множество карт, фотографий и визуальных материалов на тему «спорных» территорий. Уточняется, что по новым учебникам японские дети начнут учиться уже со следующего года.

Как сообщает агентства Yonhap, МИД Южной Кореи уже осудил решение японского ведомства по введению в обучение новых учебников.

Москва, в свою очередь, не раз заявляла, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и все претензии Японии на российские территории бессмысленны.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама