Выбрать браслет – как сделать это правильно

Москва, 27.03.2019
Браслет – это не просто украшение, для многих он становится талисманом любви или удачи, защитой от всего злого. Еще это и яркое украшение, с помощью которого можно выразить свое настроение или подчеркнуть стиль. Среди украшений каждой женщины всегда есть несколько браслетов, многие модницы даже увлекаются их коллекционированием

Предназначение

Через браслет передают свое настроение творческие натуры, это украшение людей легких и раскованных. Браслет – всегда привлекает к себе внимание. Некоторые модели носят каждый день – чаще это браслеты из золота или других ценных ювелирных сплавов. Кожаные, текстильные браслеты могут служить защитой и талисманом, потому их тоже стараются не снимать, иногда даже ночью. Массивные яркие браслеты используются для того, чтобы подчеркнуть стиль, их подбирают к определенному наряду и событию. Браслет украсит руку и сделает ее более изящной.

Нет единых рекомендаций по тому, как выбрать браслет, ведь вкусы у всех разные, да и бюджет отличается, познакомиться с каталогом браслетов можно на https://unode50.ru/. Кто-то предпочитает выбирать браслет под свою фигуру, комплекцию, а кому-то интересней следить за аксессуарами икон стиля и подбирать для себя подобные изделия. Стоит рассмотреть основные критерии и нюансы выбора браслета.

По фигуре

В зависимости от фигуры подбирают не только тонкий или толстый браслет, нужно учитывать и общую фактуру украшения, яркость, цвет. Для худеньких девушек с тонкими запястьями подходят любые крупные и яркие украшения, они могут быть даже многоцветными. Подходят для изящных фигур и браслеты цепочки, в том числе многослойные, с большим количеством элементов. Интересно смотрятся на тонких руках ажурные браслеты или плетеные модели.

Красавицы с пышными формами тоже могут носить узкие и широкие браслеты. Важно соблюдать одно правило – браслет не должен плотно облегать руку или сдавливать, потому что он визуально добавит объем. Не подойдут мягкие браслеты, потому что их носят на руке вплотную.

Эффектно смотрится сочетание нескольких широких, узких браслетов. Подбирая несколько браслетов, важно сочетать их между собой по цветовой гамме и фактурам. Учитывается и стиль, цвет одежды. Крупной даме подойдут браслеты из больших бусин. Женщинам с пышными формами подойдут браслеты с одним крупным центральным элементом, например, камнем. Оттенки браслетов подбираются, исходя также из цветотипа внешности.

Сочетание браслета

Браслет важно правильно сочетать с событием, одеждой. Неуместно, например, будет смотреться яркий крупный браслет на экзамене или похоронах. Такой аксессуар одевают на праздничное мероприятие, вечеринку. Скромный, изящный браслет, можно носить везде, но он и внимания к себе привлекает меньше. Для каждого мероприятия подходит свой браслет, и понимание этого позволяет соблюдать правила этикета.

К одежде браслет подбирается аналогичным образом. Для праздничной и яркой одежды подходит такой же роскошный браслет. Сначала подбирается одежда, а потом уже под нее браслет.

Нужно иметь в виду то, что ношение браслета под одеждой считается дурным тоном. Потому, браслет одевают только под одежду с открытыми запястьями (учитывают длину рукавов).

Время года

Зимой носится одежда чаще всего с длинными рукавами. Поверх рукава допустимо носить только браслеты кольца. На рукавах не должно быть элементов декора и отделки типа вышивок, оборок, манжет. Лето – настоящий сезон браслетов. Их носят везде, особенно популярны яркие и броские модели на пляжном отдыхе. Востребованными становятся браслеты из бусин, дерева, искусственных цветов, натуральной или искусственной кожи.

Вечерние варианты браслетов

К вечернему наряду подходят длинные браслеты кольца или цепочки, их уместно носить даже поверх перчаток. Особенно эффектно смотрятся изделия из драгоценных металлов и камней Сваровски.

Когда браслет лучше не надевать:

  • в зоне декольте есть крупное колье;
  • не стоит сочетать на одной руке крупное кольцо и такой же браслет;
  • широкое и яркое не стоит сочетать с изящным в одном образе.

Когда без браслета нельзя обойтись

Если платье вверху закрытое, то зону декольте сложно украсить – тогда подбирают браслет.

Виды браслетов:

  • на резинке – удобные, недорогие и простые;
  • амулеты – знаки зодиака, имена и прочее, часто используется индивидуальная гравировка;
  • фантазийные – овивающие руку цветы или россыпи звезд;
  • в этническом стиле – древнерусский (из меди, бронзы), мистический, африканский, индийский, тибетский (буддистские символы).

Браслеты для предплечья

Некоторые браслеты носят на предплечье, это весьма элегантно.

Основные критерии

Выбирая браслет, обращают внимание на материал, размер, безопасность изделия. В нем не должно быть острых углов. Насколько браслет удобен, не мешает ли он? Особенно тщательно подбирают браслет из камней, металлов. Здесь важно все – от пробы металла до чистоты и размера камня. Размер браслета – этот обхват запястья, но стоит прибавить несколько сантиметров (2–3).

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама