В Норвегии рассказали, в каких случая придется обращаться за помощью к России

Москва, 29.03.2019

В случае чрезвычайных ситуаций Норвегии не обойтись без помощи России, на чьих спасателей ей придется положиться в сложную минуту, пишет норвежская газета Klassekampen.

По мнению автора статьи, прибегнуть к российской помощи норвежцев может заставить «ограниченность в ресурсах».

«Наши ресурсы ограничены, и мы сильно зависим от иностранной помощи»,  - приводит СМИ слова главы комитета по предупреждению ЧС провинции Финнмарк Ронни Шелдерупа.

Высказывание прозвучало после ЧП с круизным судном Viking Sky , у которого отказал двигатель у западного побережья Норвегии.

Автор материала напоминает, что у России имеется достаточное количество спасательных вертолетов на Кольском полуострове, в то время как Норвегия сталкивается с нехваткой таких машин. Поэтому в случае крупного ЧП Норвегии придется обращаться к России за помощью.

«Если на севере случится крупная авария, ключевую роль сыграют вертолеты и другая спасательная техника из России», - пишет издание.

Напомним, 23 марта круизный лайнер Viking Sky с 1,4 тысячей человек на борту попал в сильный шторм, также у машины отказал двигатель. Стихия не позволяла пересадить людей на другие суда и единственная возможность спасения  была – поднимать по одному человеку на пять вертолетов, которые пришли на помощь. В общей сложности таким образом были эвакуированы почти 470 человек.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама