О тонкостях получения визы в Соединенные Штаты Америки

3 марта 2019, 11:22

Попасть в Соединенные Штаты Америки без визы для российского гражданина невозможно. Существует множество различных виз, выдаваемых для поездки в это государство.

В число самых распространенных виз входят повторная, транзитная, студенческая, туристическая, гостевая, рабочая, деловая, иммигрантская, невесты.

Оформление визы в Сша начинается с подготовки требуемого пакета документов, в который входят:

  • анкета на визу в Соединенные Штаты Америки;
  • страховка для визы;
  • спонсорское письмо;
  • фотография на визу в Соединенные Штаты Америки.

Процедура оформления визы зависит от ее вида. Для большей части виз процесс оформления состоит из следующий действий:

  • Оплата консульского сбора удобным образом.
  • Заполнение электронного заявления по форме DS-160 с предоставлением всей необходимой информации, к примеру, данных о номере заграничного паспорта, квитанции об оплате консульского сбора и т. д.
  • Запись на собеседование в Консульство Соединенных Штатов Америки.
  • Приезд в определенное время вместе со всеми необходимыми документами.

После выполнения всех вышеперечисленных действий и одобрения визы в Соединенные Штаты Америки ее можно будет вскоре получить.

Исходя из степени загруженности визовых центров, консульств, посольств, продолжительность оформления составляет от одной недели до одного месяца. При возникновении чрезвычайных ситуаций, когда получить визу требуется без отлагательств, можно записаться на собеседование в срочном порядке – в этом случае сроки будут сокращены. Примерами таких ситуаций являются необходимость срочного лечения, неотложная поездка в Соединенные Штаты Америки по программе обмена, срочная деловая поездка, выезд на похороны.

Стоимость оформления визы в Соединенные Штаты Америки зависит от ее типа. Стандартная стоимость составляет от ста шестидесяти до ста девяноста долларов.

Чаще всего оформление визы производится успешно, однако вероятность отказа существует. Обычно это происходит при оформлении неиммигрантской визы и при появлении у работника консульства подозрений, что ее получатель может оказаться потенциальным иммигрантом. В подобных ситуациях следует предоставить достаточно убедительные доказательства наличия у получателя визы стимула после совершения поездки в Соединенные Штаты Америки вернуться в Российскую Федерацию.