Особенности доставки грузов из Европы

Москва, 09.03.2019
Отношения с европейскими поставщиками сырья и товаров будут более стабильными, надежными, если решить ряд важных задач, имеющих непосредственное отношение к грузоперевозкам. Профессиональную помощь в данном вопросе могут оказать специальные логистические компании.

На мировом рынке действует правило, согласно которому, потребность покупателя ровняется доставке соответствующего товара в необходимом качестве и количестве, в точной цене, в нужное место и время.

Специфика и этапы доставки

При выборе способа доставки, к примеру груза из Германии www.alberani.ru/geo/dostavka-gruzov-iz-germanii/, стоит учитывать особенности грузов, которые бывают сборными либо генеральными. Что касается сборных, то они нуждаются в специальном провайдере складов на территории Европы, профессиональных специалистах по вопросам оформления на таможне.

Чтобы начать процесс доставки сборного груза, компании придется:

  • просмотреть несколько наиболее выгодных коммерческих предложений от перевозчиков;
  • подобрать самый оптимальный маршрут и тип транспортного средства;
  • выбрать надежную и авторитетную компанию;
  • подписать внешнеторговый договор с производителем, сделать закупку.

После этого следует этап формирования контейнера, сбор может выполняться грузоперевозчиком со стороны отправителя. Есть возможность доставить груз на склад консолидации, он расположен в стране вывоза. Такой склад необходим для оформления, обработки, хранения и приема груза. Затем происходит комплектация товаров по таможенным терминалам, направлениям. Логистическая компания выполняет следующее функции:

  • отправляет сборный груз в Россию;
  • занимается оформление документов;
  • доставляет посылку в таможенный пункт;
  • оформляет документы выпуска груза в свободное обращение;
  • доставляет на пункт консолидации на территории Российской Федерации.

Особого внимания заслуживает доставка генеральных грузов, ведь его оформление и перевозка намного проще, нежели сборного. Их отправляют сразу на склад получателя, таможня не вызывает таких сложностей, ведь документы поступают исключительно от одного отправителя.

Контроль на таможне подразумевает процесс оформления всей необходимой документации, оплату налогов, платежей и таможенных сборов. Товары, транспортное средство обязаны пройти тщательный осмотр. Когда сотрудники таможни предъявляют претензии к грузу либо бумагам, провайдер предлагает услугу представителя на таможне. Именно логистический провайдер сможет подготовить все документы для декларации, рассчитать сумму сбора и классифицировать все имеющиеся товары по ТН ВЭД, осуществить грамотное декларирование транспорта и товаров. Помимо всего перечисленного, провайдер сможет решить все вопросы, имеющие непосредственное отношение к процессу прохождения таможни. Важно отметить, что данная услуга весьма востребована и популярна, ведь такой специалист разбирается в законодательстве, правилах оформления документов. 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама