Купить авиабилеты в сети – как это сделать

Москва, 01.04.2019
Если вы заинтересовались самостоятельной покупкой билетов в сети, то это уже хорошо. Многие люди предпочитают покупать билеты лично в кассе или же приобретать их в туристических агентствах, но с чем это связано?

У каждого человека есть свои страхи, их стоит рассмотреть более подробно.

Обман – самый больший страх и он небезоснователен

  • Билеты предлагают сомнительные сервисы

Сервисов по продаже билетов на самолет множество, иногда сложно разобраться в их порядочности и репутации. Стоит не только прислушиваться к интуиции, здравому смыслу, но и почитать отзывы о сервисе в интернете, на форумах, сайтах отзовиках. В этом помогут поисковые системы – Яндекс и Гугл. Уже за 5 минут можно получить общее представление о сервисе, насколько он популярен и надежен.

  • Платеж через интернет

Многие люди боятся совершать платежи через интернет, потому что для этого нужно оставлять свои конфиденциальные данные, а это небезопасно. Обычно информация защищена от утечек на сервисах, но случиться может всякое. Чтобы не переживать, стоит завести отдельную карту, для оплаты услуг в интернет, и хранить на ней небольшие суммы денег. Нужно понимать, что виртуальная карта в таких случаях не подойдет. Иногда карту требуют предъявить перед посадкой.

  • Неизвестные авиакомпании

Можно столкнуться и с недобросовестностью авиакомпании, или вообще попасть на мошенников. Желательно выбирать известные и популярные авиакомпании, чтобы защититься от таких рисков.

Сложности

Для кого-то покупка билетов в интернете считается чем-то очень сложным, кажется, что придется чуть ли не пол дня потратить на все это. Сложности ощущаются только в первый раз, но если говорить о выгоде, то они вообще не существенные. Тот, кто хоть раз приобретал авиабилеты через интернет, уже не пойдет за этой услугой в туристическое агентство. Выгоднее приобретать весь пакет услуг разве что в Турцию, Египет или Таиланд. Скоро на этом сайте мы будем проводить мастер классы по тому, как выгодно приобрести билеты в интернете и дешево забронировать номер в отеле.

Ответственность за семью

Не хочется брать всю ответственность на себя, не имея опыта, ведь туристическое агентство побеспокоится обо всем до мелочей. Кто-то аргументирует это отсутствием свободного времени. Проще заплатить деньги и переложить с себя ответственность.

Здесь нужно понимать, что и туристическое агентство не может дать 100% положительного результата. Сколько было громких дел насчет обмана туристической фирмой своих клиентов? И это только поверхность айсберга. Нередко случается банкротство туристической компании. Тогда турист, приехав на отдых, может остаться без отеля, но чаще всего он вообще никуда не едет.

Выгоды от самостоятельного приобретения билетов онлайн

  • Более доступная цена

Приобретая билеты через посредников, каждому из них нужно заплатить отдельную наценку. В итоге билеты обходятся намного дороже. Если разобраться с правилами бронирования, то билеты получится купить еще дешевле и выгодней, поиск дешевых авиабилетов.

Основные правила бронирования:

  1. за 3–6 месяцев до поездки – в высокий сезон;
  2. за 10–12 месяцев – в пиковый сезон (Новый Год);
  3. в низкий сезон выгодно подождать горящие билеты или на чартерные рейсы.

Основная задача авиакомпании – продать как можно больше билетов по высокой цене, если есть высокий спрос. Если спрос низкий, то билеты продаются с существенной скидкой, почти за бесценок, лишь бы заполнить борт.

  • Можно выбрать среди многих авиакомпаний, если вылет из крупных городов

Туристическая компания предложит только 1 или 2 авиакомпаний, а для самостоятельного выбора представлен в интернете более широкий ассортимент.

  • Индивидуальный маршрут

Самостоятельно проще подобрать длинные или короткие стыковки, в нужных городах. Сэкономить удастся на перелете внутренними рейсами. Благодаря этому можно отдохнуть не на одном курорте, а на нескольких (если стыковка длиной в 2–3 дня).

  • Выгодные программы

Тем, кто часто летает, авиакомпании предоставляют скидки. Мили можно обменивать на улучшение условий перелета (класса) или приобретать премиальные билеты. Пользуясь услугами одной авиакомпании можно стать даже ее привилегированным членом. Это дает свои бонусы – ожидание в более комфортных зонах премиального класса, процедура регистрации на рейс через стойку бизнес класса.

Осторожность не помешает, но страхи совершенно напрасны. Приобретать билеты в интернете можно выгодно и быстро, зачем за них переплачивать посредникам? Тем более что сегодня в интернете появились специальные сайты, которые помогают сделать оптимальный выбор по цене, классу и направлению. Благодаря критериям поиска можно найти любые предложения, с нужной ценой, городом и длительностью стыковки. Поисковики позволяют найти наиболее выгодные билеты не только по авиакомпаниям, но и по туристическим агентствам.

по материалам: BiletyPlus.ru

Новости партнеров







«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив

ММК переходит с бумаги на «цифру»

В рамках стратегии цифровой трансформации Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» активно заменяет бумажные документы цифровыми – уже в 44 организациях Группы действует система электронного документооборота, разработанная специалистами ММК. Коммерческая версия программы доступна для приобретения сторонними компаниями

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Аналитики Reuters сделали новый прогноз по рублю и валютам EM
    Валюты развивающихся рынков упрочат свои позиции на фоне дальнейшего ослабления доллара и восстановления своих экономик после пандемии
  2. Германия все настойчивее продавливает свою линию в Европе
    Частично эти перемены объясняются пониманием того, что Германия не имеет выбора и должна стать лидером Европы в набирающей обороты борьбе между США и КНР
  3. Что увез Александр Лукашенко из Сочи
    На встрече с белорусским президентом в Сочи президент РФ Владимир Путин напомнил об «устойчивой и глубокой» кооперации с Белоруссией по целому ряду направлений и подтвердил намерение продолжать экономическую интеграцию с ней
Реклама