Украина в ожидании Зеленского

Москва, 01.04.2019
Александр Смирнов

Петр Сивков/ТАСС

Центральная избирательная комиссия Украины закончила обработку 90% протоколов избирательных комиссий и оставшиеся необработанными не способны внести существенной коррективы в сложившийся расклад сил. Первое место сохраняет Владимир Зеленский набравший 30,3% голосов избирателей, а второе место, и право выхода во второй тур президентских выборов, получает президент Украины Петр Порошенко с 16% голосов. Юлия Тимошенко, ранее заявлявшая о результатах альтернативного подсчета голосов, согласно которому второе место и право дальнейшего участия в выборах принадлежит ей, похоже смирилась с поражением. Согласно данным ЦИК отставание Тимошенко, получившей 13,3% голосов, от Порошенко составило 2,7%, что до обидного точно совпадает с данными большинства экзит-поллов. Однако, при формальном проигрыше, право выхода во второй тур у Тимошенко все-таки украли, причем оба призера. Например, Порошенко который боролся за выход во второй тур, посодействовал выдвижению кандидатом в президенты Украины никому не известного Тимошенко Юрия Владимировича как альтернативу  Тимошенко Юлии Владимировны. Расчет на то, что избиратель перепутает похожие названия оправдался – клон Тимошенко набрал 0,6% голосов – ошиблись 110 тыс. невнимательных избирателей. Применение админресурса и подкуп избирателей принесли счастливому обладателю второго места еще больше дивидендов. Команда Зеленского вместе с хозяином телеканала 1+1 Игорем Коломойским, на которых трудится Зеленский, решили что во втором туре им будет легче расправиться с Порошенко и методично втаптывали в грязь репутацию Тимошенко. 

Отвечая на вопрос о возможном альянсе с Тимошенко Зеленский ответил категорическим отказом, откладывая возвращение в большую политику для стальной леди на осень, когда состоятся парламентские выборы. Что касается штаба Владимира Зеленского, так же ведущего альтернативный подсчет голосов, то он выразил легкое несогласие с данными ЦИК Украины, заявив, что их данные расходятся с официальными. Заявление стоит рассматривать как сигнал для Порошенко, о том что штаб Зеленского следит за подсчетом и расслабляться действующему президенту во втором туре не стоит. «Есть регионы, где разногласия 1-2%. Почему-то наибольшее расхождение в Винницкой области» - заявил координатор штаба Зеленского Александр Корниенко. Винницкая область – это вотчина Порошенко и упоминая ее штаб Зеленского троллинг Порошенко, поскольку шоколадный король проиграл комику на своей малой родине, где расположена масса его предприятий.  

Во втором туре, при существующем раскладе сил, Зеленский побеждает Порошенко набирая в два раза больше голосов избирателей. Но, учитывая стремительное падение перед первым туром рейтинга Юлии Тимошенко, за предстоящие до второго тура выборов три недели может произойти всякое. Однако шансов переломить ситуацию у Порошенко не много, он обладает рекордным антирейтингом – 51% избирателей не проголосуют за него при любых условиях. В случае, если Порошенко останется у власти, российско-украинские отношения обречены на постоянное ухудшение. Образ врага  в лице Москвы необходим президенту Украины в качестве объяснения всех неудач и для расправы с политическими оппонентами, которые все как один оказываются «агентами Кремля».

Тлеющий военный конфликт на Донбассе так же позволяет консолидировать общество и осваивать огромные финансовые ресурсы? Контроль над которыми невозможен из-за «военной тайны». Какую политику в отношении России и Донбасса собирается проводить президент Зеленский не знает не только сам Владимир Зеленский, но и Игорь Коломойский, а так же новая команда советников, которой постепенно обрастает победитель первого тура выборов. Формирование переговорной позиции станет возможным после окончательной расстановке сил внутри несуществующей пока команды нового президента Украины. Главный плюс Зеленского состоит в том, что прекратившийся при Порошенко официальный диалог России и Украины, можно будет начать с чистого листа, успешность которого будет зависеть от обеих сторон.

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    3. Мировая экономика доконала российскую
      Глава российского правительства уверен, что в проблемах нашей экономики виноваты внешние вызовы и санкции. Однако в правительстве не считают, что в запасе больше нет идей и мер
    Реклама