The Hill: заявление генпрокурора США по Рашагейту произвело эффект разорвавшейся бомбы

Москва, 10.04.2019

AP/TASS

Во вторник генеральный прокурор США Уильям Барр впервые выступил в Конгрессе после окончания расследования о возможном сговоре Дональда Трампа с Россией. 

В ходе слушаний Барр сделал заявление, которое, как пишет издание The Hill, "произвело эффект разорвавшейся бомбы".

Генпрокурор уведомил конгрессменов, что намерен провести расследование в связи с тем, что ФБР начала разведывательные действия против Дональда Трампа еще летом 2016 года. Трамп на тот момент был еще кандидатом в президенты от республиканцев.

Цель этого расследования состояла в том, чтобы определить, вступал ли Трамп в сговор с Россией с целью победы на выборах. Причем  ФБР незамедлительно воспользовалась в качестве ключевого доказательства досье британского разведчика Кристофера Стила, которое было составлено благодаря финансовой поддержке Хиллари Клинтон и Демократической партии.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера в конечном счете пришло к выводу, что никакого сговора с Россией не было, но Барр решил пойти дальше и выяснить были ли действия федеральных органов в этом направлении законными с самого начала.

По словам Барра, он изучает ход расследования, которое было инициировано летом 2016 года, и пытается оценить все его аспекты. Будут проверены действия всех должностных лиц, которые участвовали в этом процессе.

В свою очередь президент США Дональд Трамп заявил в среду, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы и возможном сговоре с его предвыборной кампанией было попыткой государственного переворота. Он отметил, что не читал доклад господина Мюллера.

«Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранения президента от должности»,— сказал президент журналистам перед рабочей поездкой в Техас. Он добавил, что сам факт расследования «был изменой» и «был против нашей Конституции».

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама