В Киеве рассказали о новых мерах по «сдерживанию» России

Москва, 15.04.2019

Как считает, экс - замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко, чтобы сдержать Россию, Киеву необходимо заполучить ракеты, которые «доставали бы как минимум до Урала». Мнением генерал поделился в чате украинского издания «Главред».

Военный напомнил, что Украина не имеет право держать не только ядерное, но и ракетное оружие после заключения Будапештского меморандума, из-за чего в стране «оставалась только старая Точка-У с дальностью 120 километров».

«Сейчас мы пожинаем плоды такого подхода», - отметил Романенко.

Он заявил также, что к настоящему моменту ракетные испытания на Украине успешно продвигаются вперед, но Киев сдерживают ограничения радиуса действия ракет, которые до сих пор распространяются на украинскую сторону.

«Украине же нужны ракеты, которые бы, как минимум, доставали до Урала и покрывали бы всю территорию Российской Федерации. Такие ракеты можно было бы рассматривать как оружие сдерживания», - подытожил военный.

Ранее украинский военный эксперт Валентин Бадрак сделал сенсационное заявление, что на Украине есть инженерные возможности создать ракету дальностью в полторы тысячи километров, которая «может достать до Москвы».

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    3. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    Реклама