«Это не Россия»: в НАТО назвали своего главного «врага» в Арктике

Москва, 15.04.2019

НАТО заявляет, что главным врагом на Крайнем Севере являются не военные России с современным вооружением, а ледяная стужа, пишет The New York Times.

Помимо этого активное таяние снегов и льдов в Арктике приводят к исчезновению «некогда непроницаемого барьера». В результате этого природного катаклизма граница российской территории оказалась на «пороге» Канады, что  подрывает концепцию «Североамериканской крепости», пишет издание.

В этой связи альянс пытается сократить отставание от России в Арктике, в связи с чем НАТО спешно перебрасывает своих военнослужащих  в регион, где пройдут учения «Нанук-Нуналивут», пишет СМИ.

Автор материала подчеркивает, что учения призваны сократить отставание боеготовности от России в условиях экстремального холода.

Издание отмечает, что  «Россия увеличивает военное присутствие в Арктике» посредствам нового флота ледоколов, системы вооружения и радаров. Между тем, напоминает издание, Москва уже предъявляла право на Северный полюс, а не так давно Минобороны России пригласило журналистов на остров Котельный. Автор материала уверен, что военные хотели продемонстрировать новые противокорабельные ракетные установки и системами ПВО, которые успешно стреляют по учебным мишеням.

The New York Times также пишет, что Россия заметно обогнала США в умении  маневрировать в регионе, до появления которой в регионе из американских военных здесь присутствовали только солдаты, «вооруженные древними винтовками для  охраны периметра базы от белых медведей». Теперь данная база стала отправной точкой для операции «Нанук-Нуналивут», которая должна обучить войска НАТО навыкам выживания в Верхней Арктике.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама