Курс доллара: рубль готовится к важному событию

Москва, 16.04.2019

Алексей Павлишак/ТАСС

Курс доллара малоподвижен в начале недели в ожидании значимых событий. Курс доллара снизился на 9 копееек - до 64,26 рубля к закрытию понедельника. Курс евро подешевел на 9 копеек - до 72,62 рубля.

В отсутсвии значимых новостей курс доллара, по прогнозам аналитиков, на этой неделе консолидируется в диапазоне 64-65 рублей. Рубль будет поддерживать приближающийся налоговый период  и фиксация цен на нефть выше 70 долларов.

Однако уже в четверг у курса доллара могут появиться основания для более резких движений.

Генеральный прокурор США Уильям Барр планирует в в этот день опубликовать для Конгресса и общественности доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.

Документ занимает 400 страниц текста. И хотя та его часть, которая касается расследования вмешательства России в президентские выборы 2016 года, будет засекречена, некоторые факты могут как-то прояснить ситуацию с тем, насколько жесткими могут быть санкции против РФ.

К настоящему моменту было обнародовано лишь 4-страничное резюме по отчету. Согласно выводам, которые содержатся в этой короткой справке, спецпрокурору Мюллеру не удалось установить фактов сговора между РФ и кампанией Дональда Трампа. Однако демократы настаивают на публикации полной версии отчета.

После обнародования заключения Барра по докладу Мюллера рубль существенно укрепился к доллару.

Сейчас спекулянтам явно не хватает новых идей для формирования вектора курса рубля, поэтому они могут уцепиться за такую возможность в четверг.

У партнеров




    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство

    Скованные одной цепью

    Власть и бизнес сотрудничают для достижения целей нацпроекта «Экология»

    Сергей Кумов: «“Техпрорыв” уже позволил исключить из добычи и переработки миллионы тонн пустой породы»

    Одно из стратегических направлений развития ПАО ГМК «Норильский никель» — модернизация производства и соответствие современным мировым стандартам. В 2020 году «Норникель» переходит ко второму этапу «Технологического прорыва» — программы повышения операционной эффективности, стартовавшей в 2015 году
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    3. «СЛЕДСТВИЕ ОДНОЙ ПЛАСТИНКИ»
      4 декабря 2019, Основная сцена театра «Новая опера» к 120-летию со дня рождения Марии Юдиной
    Реклама