Критерии и особенности выбора водонагревателей

Москва, 17.04.2019
Электрические водонагреватели позволяют легко и быстро решить проблему отключения горячей воды. Эти устройства делятся на два класса: накопительные и проточные.

В число преимуществ накопительных моделей, иначе называемых бойлерами, входят следующие особенности:

  • сравнительно небольшой объем расходуемой электрической энергии;
  • возможность снабжения горячей водой как кухни, так и ванной;
  • способность сохранять высокую температуру воды в течение длительного времени благодаря высоким теплоизоляционным качествам бака.

Среди недостатков накопительных водонагревателей нужно обратить внимание на следующие особенности:

  • необходимость ждать десять-двадцать минут после расхода определенного количества горячей воды, пока не нагреется новая порция поданной из водопровода холодной воды;
  • громоздкость;
  • необходимость надежного крепления;
  • необходимость периодической очистки нагревательного элемента от накипи, для чего приблизительно раз в два года надо вызывать специалиста.

Широкий ассортимент моделей водонагревателей вы сможете найти на сайте отопительного оборудования https://teplovik.net/

Проточные водонагреватели являются более компактными, чем накопительные, а потому часто устанавливаются в небольших квартирах. Другое немаловажное преимущество проточных нагревателей заключается в отсутствии необходимости дожидаться нагрева воды. Однако они расходуют больше электрической энергии, чем бойлеры, и требуют более высокого качества электропроводки.

При выборе конкретной модели водонагревателя полезно руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Перед приобретением бойлера нужно определиться с его объемом. Решение данного вопроса зависит от наличия свободного места в квартире и от числа проживающих в ней людей.
  • Проточный нагреватель является высокомощным прибором, а потому необходимо предварительно произвести проверку состояния электропроводки в квартире при участии электрика. В ряде случаев для таких устройств необходимо прокладывать отдельную линию электропроводки к щитку. Быстрота нагрева воды и объем потребляемой электроэнергии прямо пропорциональны мощности устройства.
  • Стоимость проточного водонагревателя непосредственно зависит от его мощности и типа управления, которое может быть ручным или автоматическим.
  • Проточные водонагреватели благодаря своей компактности подходят не только для небольшой квартиры, но и для дачи. Мощность устройства для умывальника может быть ограничена тремя киловаттами, для кухни или душа подойдут приборы мощностью шесть киловатт.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама