Стеклянные перегородки: виды, особенности и применение

Москва, 17.04.2019
Перегородки из стекла, присутствующие в офисном интерьере, в кафе и поликлинике, торговом центре либо банковском учреждении, давно перестали быть диковинкой и чем-то необычным.

Что же касается дизайна подобных перегородок, то существует много вариантов, способны удовлетворить любые потребности и запросы.

Предназначение стеклянной перегородки – разделение пространства, выделение нескольких функциональных областей с возможностью сохранения зрительного простора. Чтобы обеспечить идеальную прозрачность в интерьере, принято использовать межрамные и накладные жалюзи, тонирующие и матовые декоративные пленки. Некоторые отдают предпочтение «умным стеклам», которые умело контролируют и регулируют прозрачность. Стеклянные перегородки, используемые в торговых центрах, прекрасно и быстро устанавливаются, монтаж не нуждается в согласовании и перепланировке.

Стеклянные перегородки бывают следующими по назначению:

  • Мобильными. Простой и быстрый монтаж, перемещение.
  • Стационарными. Повышенный уровень звукоизоляции, наличие жесткого крепления к потолку и полу.
  • Трансформируемые. Применяются в тех случаях, когда приходится быстро делить помещение на несколько частей. Они могут быть складными, раздвижными.
  • Каркасные. Делаются из ПВХ, алюминия, стали, деревянного профиля. Шикарное сочетание цены и качества.
  • Цельностеклянные. Полотна без каркаса, которые стыкуются торцами. На местах стыков применяется силиконовый клей, что позволяет обеспечить герметичность.
  • Одинарное остекление. Самый доступный по уходе и цене вариант.
  • Двойное остекление. Обеспечивает защиту декоративных элементов и межрамных жалюзи, способствует отличной звукоизоляции.

Классификация по типу конструкции:

Классификация стеклянных перегородок по количеству стекол:

В ходе изготовления стеклянных перегородок применяется стекло, имеющее хорошие оптические свойства. Чаще всего применяется закаленное стекло, повышающее механическую прочность панелей. Помещения, где имеется высокий риск получения травмы, используется триплекс. В случае повреждения рассыпается на маленькие кусочки с гладкими краями, которые не причиняют ущерба. Что касается более экономичных решений, то используется упрочняющая пленка, повышающая надежность конструкции.

Что касается изготовления частей перегородок из стекла, то все выполняется под заказ и на основании персонального проекта.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама