В США рассказали, как страны НАТО обманули Горбачева

Москва, 02.04.2019

Запад нарушил словесное обещание данное президенту СССР Михаилу Горбачеву не расширять НАТО на восток, подойдя вплотную к нынешним границам России, пишет журнал National Interest.

СМИ напоминает, что перед самым развалом СССР Вашингтон пообещал не принимать в ряды альянса страны Варшавского договора, однако, слова своего не сдержал из-за угрозы исчезновения НАТО, пишет автор статьи.

«Исчезновения "советской угрозы" лишилась жизненной силы, так что в 1993 году в Вашингтоне призывали либо сменить направление деятельности, либо свернуть ее в принципе», - пишет СМИ.

Данный разворот событий никак не устраивал Вашингтон, и альянс под руководством США вторгся на Балканы. Позже в 1994 году США спонсировали программу «Партнерство ради мира» для стран не членов альянса.

Как отмечается в статье, ради получения денежной помощи от США Польша, Чехия, Венгрия и практически вся Восточная Европа выстроились в очередь на вступление в НАТО.

Довершил расширение НАТО на восток, пришедший к власти в США Билл Клинтон, который поддерживал подобные процессы.

Издание дополняет, что Россия в то время никак не давала поводов думать, что угроза с ее стороны вернется, однако, в расширении НАТО были заинтересованы американские производители оружия и процесс шел.

В настоящий момент, пишет автор материала, речь уже идет о возможном вступлении Грузии в альянс. Если Трамп не хочет, чтобы Москва приняла Грузию как будущую платформу для нападения на Россию, то ему следует просто сказать «нет», заключает автор статьи.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама