Вывод из запоя: важность процедуры и ее основные особенности

Москва, 02.04.2019
Алкоголизм вызывает страдания не только у самого пьющего, но и у его родственников и близких людей. Причем окружающие нередко испытывают более тяжелые страдания, чем сам алкоголик. Наиболее остро эта проблема проявляет себя в периоды запоев.

Запой является последней стадией алкогольной зависимости, при которой больной употребляет спиртные напитки каждый день в течение длительного времени. В такие периоды любой алкоголик не может отрицать наличие у него зависимости. Для вывода из запоя круглосуточно челябинск близкого человека из запоя нужно, прежде всего, чтобы данное решение было принято им самим, поскольку успех лечения на 80% определяется именно его желанием исцелиться.

Если страдающий от алкогольной зависимости человек принял твердое решение о разрыве замкнутого круга и избавлении от пагубного пристрастия, для оказания помощи ему в этом можно использовать несколько методов. Один из самых результативных среди них – вывод из запоя на дому. Для выполнения данной процедуры на дом прибывает команда наркологов, осуществляющих оперативное обследование пациента и устанавливающих дозировку требуемых медпрепаратов. Затем больному ставят капельницы, делают внутримышечные уколы и т. д.

Помимо этого, медики остаются возле больного на протяжении всего периода детоксикации и контролируют его состояние, а также общаются с его родными и составляют график приема медпрепаратов, необходимых для исцеления. Причем обычно наркологи, приезжающие на дом, имеют при себе полный набор лекарств, нужных для быстрого вывода из запоя. Благодаря этому обеспечивается существенное ускорение процесса, поскольку они могут приступить к выполнению всех необходимых работ немедленно.

Нередко родственники страдающего от алкогольной зависимости не имеют представления, как договориться с больным, в какой момент принимать необходимые меры и вызывать нарколога. Специалисты советуют не нервничать и не расходовать понапрасну силы, пытаясь отобрать у пьяницы бутылку. Пока он находится в нетрезвом состоянии, договориться с ним не получится, поэтому надо постараться уложить его спать. Когда алкоголик проспится, он будет воспринимать оказываемую ему помощь более адекватно.

Родственникам лучше всего обращаться за помощью к врачам во время появления у больного первых признаков похмелья, которые выражаются в слабости, учащенном пульсе и потребности выпить вновь.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама