Как выбрать надежную страховую компанию в Украине

Москва, 21.04.2019
Выбор страховой компании является важным и ответственным решением. Дело в том, что при утрате имущества, автомобильной аварии, именно страховая компания может оказать серьезную помощь.

Основной критерий выбора – надежность, безопасность. Следует ориентироваться не только на отзывы клиентов, которые бывают не всегда правдивыми, но и на тарифы, финансовую стабильность и рейтинги.

Не всегда рейтинг надежности полностью освещает ситуацию, но учитывать данный фактор стоит. Все организации попадают в пять категорий: А, В, С, Д, Е. Желательно выбирать страховые компании класса А или В, такие как страховая компания «УКРФИНСТРАХ».

Обязательно нужно учесть и финансовую стабильность, устойчивость организации. Это очень просто, не нужно быть великим экономистом. Денежная устойчивость – возможность выполнять все обязательства, несмотря на состояние экономики. Важно обратить внимание на:

  • страховые резервы;
  • уставной капитал;
  • активы;
  • выплаты, сборы;
  • страховой портфель;
  • перестраховочная защита.

Что же касается отзывов клиентов, то данный показатель весьма спорный, но и не нужно его игнорировать. Все страховые случаи сугубо индивидуальны, за положительным откликом стоит скрытая реклама, а за отрицательным – минимальный уровень осведомленности клиента.

Немаловажный момент в выборе страховой организации в Украине – тарифы. Если цены слишком низкие, необходимо несколько раз подумать, ведь снижением занимаются небольшие или совершенно новые фирмы, которые желают заполучить наибольшее количество потенциальных клиентов. Такая стратегия оправдывает себя исключительно на начальном этапе, но в будущем может стать основной причиной банкротства. Приятным показателем можно считать наличие приятных бонусов, рассчитанных именно на постоянных клиентов. Это невероятно мощный и важный показатель, помогающий улучшить имидж компании.

Прежде чем принять решение, желательно посетить офисы нескольких страховых организаций, учесть уровень обслуживания, тон и отношение специалистов в ходе общения, обстановку и атмосферу самого офиса. Важно запросить расчеты в нескольких компаниях, чтобы была возможность сделать сравнение. Необходимо ознакомиться со всеми условиями, пунктами страхового договора, разъяснить все моменты, нюансы. Стоит отдать предпочтение той организации, где хороший сервис и вежливый персонал, специалисты готовы идти на встречу и ничего не утаивают от клиента, подбирают персональный и выгодный тариф.

Новости партнеров







Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. ВМФ США устроил провокацию на Дальнем Востоке
Реклама