Особенности усиления сигнала сотовой связи и 3G 4G

Москва, 22.04.2019
Для усиления сигнала мобильной связи всех операторов, оказывающих услуги на разных частотах и в разнообразных стандартах, используются 3G, 4G, GSM репитеры. Многие пользователи сталкивались с тем, что в ходе разговора по сотовому телефону исчезали целые фразы.

Для решения данной проблемы им приходилось искать место, при пребывании на котором сигнал становился более устойчивым. Причина этого в большинстве случаев состоит в затухании сигнала в результате его столкновения с препятствиями, которые попадаются на пути прохождения сигнала. Такие проблемы могут вызываться рельефом местности, архитектурными особенностями здания и др. Интенсивность сотового сигнала также зависит от расстояния между мобильным устройством и базовой станцией. Чем сильнее они удалены друг от дружки, тем слабее сигнал. В итоге качество связи ухудшается, звонки прерываются, исчезает возможность вести важные переговоры. Для усиления сотовой связи мобильного гаджета в подобных ситуациях нужен репитер.

Места, где требуется повысить качество сотовой связи, имеют значительные различия. Разница может затрагивать площади помещений и местонахождение зданий по отношению к вышкам сотовой связи. При выборе репитера принимаются во внимание площадь помещения и интенсивность поступающего сотового сигнала, которая измеряется на улице возле помещения. Чем хуже качество связи, и чем больше площадь помещения, тем выше требования к мощности репитера и наоборот.

При выборе репитера крайне важно грамотно рассчитать нужный коэффициент усиления устройства и его максимальную мощность. Если этот показатель будет слишком низким, то повысить качество связи в помещении не удастся. Слишком большая мощность аппаратуры способна отрицательно сказаться на функционировании сотовой сети в данной местности и ухудшить качество связи в соседних помещениях. В подобной ситуации можно не сомневаться в скорой реакции надзорной службы, которая занимается слежением за состоянием радиочастотной связи.

Нередко использования одной внутренней антенны на объектах для улучшения качества связи оказывается недостаточно. В просторных помещениях со значительным количеством внутренних перекрытий разной плотности расширение зоны покрытия достигается путем установки дополнительных внутренних антенн.

Подбор антенн для улучшения качества связи в каждом конкретном случае осуществляется с учетом технических характеристик помещений.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  3. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
Реклама