В Госдуме и Совфеде ответили на угрозы со стороны посла США

Москва, 24.04.2019

Российские политики прокомментировали слова американского посла Джона Хантсмана, который напомнив нашей стране о двух авианосцах США, находящихся сейчас в Средиземном море, заявил, что эти корабли «помогут указать Москве на необходимость прекратить свою дестабилизирующую деятельность по всему миру».

В частности, член комитета по международным делам нижней палаты парламента РФ Сергей Железняк считает, что такие высказывания непозволительны для современных международных отношений и демонстрируют агрессивный характер внешней политики США, передаёт РИА Новости.

«Для России развертывание баз НАТО и группировок альянса по всему периметру границ РФ, безусловно, является очень серьёзным сигналом, на который мы будем адекватно реагировать, – подчеркнул депутат. – Но вот угрожать России оружием – это для США бесперспективный и даже небезопасный путь».

При этом Железняк напомнил, что дестабилизирующую деятельность по всему миру, которую Хантсаман приписал нашей стране, ведут как раз США.

«Если кто-то забыл, то хочу напомнить, что на счету Вашингтона десятки государственных переворотов в разных уголках планеты, военные провокации, бомбардировки суверенных стран, экономические блокады, выход из международных соглашений и договоров, торговые эмбарго, кибератаки и другие методы недобросовестной конкуренции». – пояснил парламентарий.

Он убеждён, что цель этих информационных атак абсолютно понятна и прозрачна «Белый дом ищет повод для усиления американского военного присутствия в мире, чтобы таким образом держать в страхе страны, которые не хотели бы попасть под подчинение Вашингтона», – резюмировал депутат.

Солидарен с ним член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, который отметил, что Хантсман явно занимается не своим делом.

«Вместо того чтобы налаживать отношения между Вашингтоном и Москвой, он решил нам угрожать, – пояснил сенатор. – Хотя США уже давно пора понять, что у РФ, как в свое время у СССР, на каждое действие найдётся противодействие - только ещё более эффективное».

При этом он считает, что карибский кризис американские власти вообще ничему не научил.

«Разумеется у России нет даже в мыслях намерений в одностороннем порядке осложнять международную ситуацию. Мы всего лишь вынуждены отвечать на агрессивные поползновения США и НАТО, что будем в случае необходимости продолжать делать и дальше», – резюмировал Клинцевич.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Турция на всех парах мчится к финансовой катастрофе
    Экономика Турции приближается к краху. Курс национальной валюты - лиры - обновляет исторические минимумы день за днем буквально без остановки, и это не атака спекулянтов, а отражение реального положения дел
Реклама