Авторская книга – как издать

Москва, 25.04.2019
Авторская книга – это заветная мечта многих людей. Целью ее издания зачастую является даже не столько получение прибыли или популярность, известность, а выражение своих чувств, эмоций и переживаний, воплощение в строчках и буквах фантазии

Многие люди даже не начинают писать, из-за того, что не знают, как издать книгу и насколько это реально. Потому, стоит рассмотреть конкретные этапы и способы издания авторской книги, как же это сделать. Вот, книга или брошюра уже написана, что делать дальше?

Издательство

Сначала нужно выбрать издательство, ищут его чаще в интернете или через знакомых, объявления, другими способами. Главная цель – найти самые выгодные условия, чтобы цена и качество устраивали. Когда автор еще не очень известный, то ему приходится чаще всего самому оплачивать производство книги, но есть и сервисы где издаваться можно бесплатно, например  stihi ru.

При обретении популярности расходы снизятся, тогда автор даже сможет получить выгодные предложения. Ценность произведения повышается, потому и условия сотрудничества для автора становятся более выгодными. Стоит позвонить или написать в разные издательства, изучить подробно пункты договора, ценообразование.

Книгу или журнал иногда готовят к печати самостоятельно. Для этого нужно выполнить:

  • верстку;
  • найти ошибки;
  • оформить обложку, оборот.

Готовый макет сдается в типографию. Важно, чтобы произведение в итоге получило товарный вид. Сэкономить можно, но только не в ущерб своему же произведению.

Что влияет на стоимость издания книги?

Итоговая стоимость издания книги зависит от разных факторов:

  • объем, количество листов;
  • тираж – чем он больше, тем дешевле обходится стоимость единицы;
  • качество бумаги;
  • обложка, материал ее изготовления, мягкая она или твердая;
  • насколько издание будет красочным;
  • дополнительная подготовка к печати – графики, таблицы, фотографии.

Для сравнения – книга черно-белая в мягкой обложке, стоит раз в 6 дешевле той, что имеет цветные иллюстрации, напечатана на качественной бумаге, оформлена твердым переплетом и обложкой с золотистым тиснением.

Нередко бывает выгодно в одном издательстве подготовить произведение к печати, а в другом заказать печать. Наша компания предлагает качественную и недорогую подготовку – оформление обложки, редактирование, верстку. Выполняются работы любой сложности по цене от 1 до 3 долларов за страницу формата А4.

Авторский лист – что это

Авторским листом называется единица измерения рукописного текста. В зависимости от того, какое количество рукописных листов дает автор, издатель рассчитывает объем книги и стоимость ее создания. Например, в авторском листе 50 тысяч знаков без пробелов. Авторы сдают работы в Ворде, здесь не сложно будет подсчитать объем, зайдя в разделы Tools и Word Count.

ISBN или ISSN – что это за номер

Каждой книге или журналу дается международный номер. Для книг – это ISBN, а для периодических печатных изданий – ISSN. Номера для российских книг получают в книжной палате, за это нужно заплатить определенное количество денежных средств. Необходимо также предоставить документацию, удостоверяющую наличие прав на ведение издательской деятельности.

Номера необходимы для распространения книги, периодического издания через официальные сети – книжные магазины, супермаркеты. Для остальных книг и брошюр такие номера не понадобятся и при внутреннем распространении уголовная ответственность не предусматривается.

За какое время издается книга

Количество времени зависит от объема книги и необходимой подготовки. В среднем на издание уходит 3–6 месяцев. Иногда издательство может заняться вашей книгой в срочном порядке, тогда она будет готова уже через 1–2 месяца и раньше.

Реализация книги

О реализации книги задумываются еще до ее издания. Экземпляры распространяют между своими знакомыми, друзьями. Помочь в распространении может издательство (смотря какие условия договора). Заключаются договоры с книжными магазинами, оптовиками. Существуют организации, которые занимаются торговлей книг и распространением их в розничных сетях.

Стоимость

Цена книги определяется ее объемом, типом переплета, форматом, тиражом, и прочими критериями. Розничная цена будет приблизительно в 2 раза выше себестоимости. Накрутки делаются в процессе прохождения книги к конечному потребителю на разных уровнях. Чтобы получить для себя прибыль, нужно все это учитывать. Но есть и специальные сервисы, например можно издать сборник стихов бесплатно на сайте стихи ру.

Для подготовки книги к изданию лучше использовать Adobe InDesign или QuarkXPress последних версий, или же доверить это профессионалам.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама