Москва выбирает беспартийных

Москва, 25.04.2019
Арсений Беленький

Михаил Терещенко/ТАСС

Выборы в Московскую городскую думу будут официально объявлены в июне 2019 г. и пройдут 8 сентября. Именно в июне станет понятен окончательный список тех, кто попытается участвовать в выборах. И уже только в конце июля после этапа сбора подписей определиться окончательный список кандидатов, из которого будут выбирать москвичи. Уже сейчас многие потенциальные кандидаты объявили о своем выдвижение и начали работу в округах. Большинство из публично заявившийся кандидатов представляют оппозиционные партии - им нужно начинать работать над узнаваемость и собирать деньги и команды. Кандидаты, идущие при негласной поддержке мэрии Москвы, пока в большинстве своем о выдвижение не заявили, но потихоньку начинают работать в округах.

В большинстве округов пока не просматривается серьезной конкуренции, но в ряде самых не простых для мэрии округов уже образовался внушительный пул кандидатов. Так по 43 округу заявились Любовь Соболь, Сергей Мирохин и Нюта Федермессер. По 5 округу телеведущий Роман Бабаян, Дмитрий Гудков и Андрей Гребенник от КПРФ. По 37 округу пойдут Елена Русакова от Яблока, Дмитрий Аграновский от КПРФ и Интернет омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Традиционно самые большие шансы избраться у кандидатов поддержанных мэрий и Сергеем Собяниным. Традиционно в Москве низкая явка на выборах и провластным кандидатам необходимо лишь мобилизовать своей электорат, поддерживающий политику мэрии. Там где уровень поддержки власти ниже самые большие шансу у кандидатов от КПРФ, которые в сложных округах аккумулируют на себя протестный электорат. На сегодня Московская Дума состоит фактически из провластных депутатов и депутатов от КПРФ.

В связи с кризисом партйно-политической системы, о котором уже писал журнал Эксперт, большинство кандидатов и от власти и от оппозиции трудно привязать к какой либо партии. Что системные партии, что не системные не могут сегодня оказать сколько либо серьезную поддержку на выборах и все зависит от самих кандидатов и уровня их поддержки.

 

 

 

 

Таблица объявивших о своем выдвижение в Московскую городскую думу

 ab_mgd19_01.jpg

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    3. Судьба кредитов МВФ зависит от того, как Зеленский решит один «щекотливый» вопрос
      По мнению западных СМИ, одним из критериев самостоятельности Владимира Зеленского как политика будет решение, которое примет украинское правительство относительно «Приват-банка»
    Реклама