Особенности и преимущества VPS/VDS-хостинга

Москва, 29.04.2019
Среди множества услуг, оказываемых фирмами в области хостинга, одной из самых популярных является VPS/VDS-хостинг.

В ней заинтересованы владельцы вебсайтов, которые исчерпали все возможности, предусмотренные стандартными предложениями хостинговых фирм и нуждающиеся в новых возможностях для дальнейшего развития.

Использование серверов VPS становится все более востребованным со стороны владельцев онлайн-ресурсов. При этом пользователи данных услуг не делают особых различий между VDS и VPS. Это вполне понятно, ведь обе аббревиатуры расшифровываются почти одинаково, за исключением всего одного слова: Virtual Private Server/Virtual Dedicated Server. Первый термин переводится как «Виртуальный частный сервер», второй – как «Виртуальный выделенный сервер». Данные аббревиатуры используются для обозначения услуги предоставления собственникам вебсайтов виртуальных серверов, то есть серверов, которые могут быть элементами одного и того же оборудования. Число виртуальных «мест» определяется мощностью этого оборудования. Чаще всего количество VPS/VDS составляет от двух до нескольких десятков.

Преимущества использования данной услуги очевидны. После приобретения VPS/VDS он переходит в распоряжение покупателя, который может изменять его параметры различными способами: посредством увеличения пропускной способности канала, запуска дополнительного программного обеспечения, его обновления, управления трафиком. Доступ к данным может быть получен с удаленного компьютера. Выделенный сервер полностью используется пользователем, от других серверов он никак не зависит.

Обращение в фирму за приобретением виртуального пространства для своего вебсайта позволяет его владельцу купить именно такой объем памяти, какой ему требуется. Система распределения VPS/VDS у большей части хостинговых фирм является достаточно гибкой. Если объем данных на вебсайте непрерывно возрастает, то спустя определенный промежуток времени в случае возникновения необходимости можно увеличить свое пространство на виртуальном сервере за дополнительную плату.

С финансовой точки зрения использование виртуального сервера для сопровождения своего проекта является достаточно выгодным. Размер платы, взимаемой с клиента, заметно меньше, чем при использовании обычного физического сервера. Дешевизна данной услуги обусловлена невысокими расходами на обслуживание сервера. При этом возможности, предоставляемые VPS/VDS, не уступают возможностям физического сервера. Пользователь может добавлять на виртуальный сервер свои файлы, осуществлять управление ими, получить IP-адрес и пр.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама