Отличительные особенности и критерии выбора инфракрасной сауны

Москва, 03.04.2019
Среди различных способов укрепления человеческого здоровья в последнее время широкую популярность завоевала инфракрасная сауна. В ее конструкцию входит кабина со стенами из экологически чистого материала, в которых имеются инфракрасные керамические нагревательные панели, подключенные к электрической сети.

Они испускают электромагнитные волны, благодаря чему нагревается не воздух, а человеческое тело на глубину до четырех сантиметров. Этот вид излучения имеет сходство с естественным теплом от лучей солнца. Наряду со способом нагрева, инфракрасные сауны отличаются следующими особенностями:

  • Уровень влажности внутри кабины в начале работы составляет 40%, а к концу процедур он достигает 60%.
  • Точная температура воздуха в кабине не играет особой роли, но должна оставаться в пределах от тридцати пяти до пятидесяти градусов по Цельсию.
  • Прием процедуры допускается исключительно в сидячей позиции. Поскольку выделяющийся из тела пот препятствует действию инфракрасного излучения, его необходимо постоянно вытирать.
  • Для изготовления внутренней обшивки используются исключительно природные материалы.
  • Минимальная площадь инфракрасной сауны составляет шестьдесят на семьдесят сантиметров. Для повышенной комфортности нужно выбирать модель площадью как минимум восемьдесят на восемьдесят сантиметров. Существуют и более просторные модели, рассчитанные на двух и даже трех человек, которые подойдут для размещения в загородных коттеджах или фитнес-центрах.

При выборе определенной модели инфракрасной сауны на сайте www.fitobanya.com, кроме габаритов нужно руководствоваться следующими факторами:

  • Внешний вид. Количество вариантов дизайна кабин достаточно велико. Можно установить шестиугольные, четырехугольные и угловые модели.
  • Материал внутренней обшивки. Для отделки внутренней поверхности могут использоваться разные породы древесины. От ее выбора зависит стоимость всей сауны. К примеру, канадский кедр обеспечивает ускорение нагрева до требуемой температуры в три-пять раз и в процессе работы выделяет полезные эфирные масла. Но стоимость такой сауны по карману далеко не всем.
  • Тип используемых нагревательных элементов. От этой характеристики зависит время нагрева и уровень отдачи тепла. Помимо керамических нагревательных элементов, инфракрасные сауны также оснащаются карбоновыми, инкаллоевыми и пленочными элементами.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама