Отдых в Карелии: как провести время с пользой

Москва, 06.04.2019
Для хорошего отдыха и получения незабываемых впечатлений совсем не обязательно отправляться в далекую страну, что потребует много времени и больших финансовых расходов на билеты, авиаперелеты, питание и аренду жилья.

В России имеется немало интересных мест, подходящих для прекрасного отдыха, особенно в майские праздники. Среди таких мест высокой популярностью пользуется Карелия, где имеется множество чистых и глубоких озер, подробнее тут.

Турфирмы предлагают различные маршруты, значительно расширяющие кругозор отдыхающих. А те, кто отправляется на отдых в Карелию самостоятельно, могут покататься на горных лыжах, запечатлеть себя на фотографиях на фоне природных достопримечательностей, побывать возле водопадов. Уникальность Карелии состоит в том, что в ней имеются все условия как для активного, так и для пассивного отдыха.

При отправлении в путешествие по Карелии желательно сначала совершить ознакомительную поездку по историческим местам и городам, например, побывать в городе под названием Железнодорожный. Другой удачный вариант – съездить на Валаам, где расположен великолепный памятник старинной архитектуры – Валаамский монастырь, который с давних пор притягивает к себе туристов со всего света.

Любители активного отдыха могут отправиться в путешествие по карельским рекам. Большая часть таких маршрутов проходит по реке Шуя. Борьба с бурным потоком и преодоление горных порогов обеспечат яркие впечатления и надолго зарядят энергией любого туриста.

Те, кто не особенно интересуется экстремальными развлечениями, могут спокойно посидеть с удочкой возле озера или реки. Хотя в некоторых водоемах рыбы практически не осталось, при желании можно отыскать места с прекрасным клевом. В карельских озерах и реках водятся окунь, хариус, щука и другие виды рыб. Лучше всего заниматься рыбалкой в северной части Карелии.

Особенно увлекательна зимняя рыбалка. Морозы в Карелии достаточно сильные, поэтому лед на водоемах обладает необходимой прочностью. Зимой в Карелии можно сделать прекрасные фотоснимки, запечатлев на них покрытые льдом озера, заснеженные поля, заиндевевшие деревья. Хотя многие отдыхающие предпочитают отправляться на юг, те, кто решил отдать предпочтение спокойной зимней красоте Карелии, никогда об этом не жалеют.

Карелия является одним из наиболее популярных регионов среди кладоискателей. Однако надо учитывать, что для поиска кладов требуется специальное оборудование.

Новости партнеров







Немецкий консалтинг для российских компаний

Качественный консалтинг из Германии становится все более востребован у российских предприятий, рассказывает Ульф Шнайдер, основатель и президент консалтинговой компании SCHNEIDER GROUP

Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. На войну в Карабахе отведено немного времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
Реклама