Особенности фрезерной обработки

Москва, 08.04.2019
Наиболее популярный и востребованный метод механической обработки в производстве – фрезеровка. За счет фрезерования удается выполнить получистовую, черновую, а также чистовую обработку поверхностей деталей.

Что касается фрезерных станков, то их активно задействуют в ходе фрезерования крышек, рычагов, планок, а также прочих элементов, читать подробнее.

Функции станка зависят от класса точности, компоновки. В ходе работы совершает главное движение фрезы и шпинделя станка, а именно – вращение. Заготовка детали, которая закреплена в станок, двигается прямолинейно, перпендикулярно. Резка, выполняемая в ходе обработки, немного отличается от обычного резания сверлом и в ходе непрерывной обточки. Дело в том, что фрезерные зубья функционируют поочередно, но не одновременно. Именно это и придает инструменту стойкость. Численность зубьев влияет на производительность обработки.

Материал и разновидности фрез

Для начала следует определиться, что же такое фреза. Простыми словами, это инструмент с зубьями, который способен выполнять режущие действия. Зубья – резцы, снимающие стружку. Для улучшения продуктивности фрезеровки, сокращения времени обработки всех элементов, обеспечения стойкости и снижения потребления электроэнергии, специально внедрены разные формы фрезы, они имеют отличия по конструктивным особенностям. Зачастую применяются такие фрезы: дисковые и торцовые, прорезные и концевые, пазовые, а также трехсторонние.

Что касается материалов, из которых делают фрезы, то основным требованием к ним считается высокая твердость материала, повышенная устойчивость к стиранию и износу, прочность. Важно, чтобы материал обладал сильным сопротивлением к износу, так как фреза функционирует на очень большой скорости и с огромными усилиями. Механические параметры обязаны обеспечивать постоянную, бесперебойную деятельность на протяжении долгого времени, а также без нарушений конструкции самой фрезы. Их делают из легированной стали, быстрорежущей, с пластинами из твердых сплавов.

Фрезерная обработка представляет собой особый технологический процесс, характеризующийся высокой производительностью. Популярность методики обусловлена усиленному производству. Рост, развитие фрезерной обработки, постоянное внедрение в производство приводит к модернизации, активному усовершенствованию станков. Процесс провоцирует изготовление совершенно новых инструментов, используемых в ходе фрезеровки.

Новости партнеров







Международные звезды в копилку ОЭЗ «Технополис «Москва»

В середине октября авторитетное издание fDi Magazine опубликовало ежегодный рейтинг мировых особых экономических зон. Самый заметный результат у единственной ОЭЗ российской столицы «Технополис «Москва»: она участвовала впервые и при этом взяла сразу шесть специальных номинаций, что стало рекордом для российских зон

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

Вся правда о московских кабелях

Давайте честно: о московской кабельной промышленности жители города знают не очень много. И даже те из них, кто интересуется промпроизводствами столицы. А между тем, ее продукция лежит в основе всех технологических процессов, ведь именно по кабелям, как по венам, течет электричество, дающее жизнь сотням тысяч производств.

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Турецкий друг: здесь скрыт кинжал за каждою улыбкой
    Так друг, союзник или партнер? Чем обернутся отношения России и Турции в результате войны в Нагорном Карабахе
Реклама