Торговля на бирже для новичков – пошаговое руководство как начать играть на бирже в Интернете

Москва, 08.04.2019
Подробная пошаговая инструкция как стать трейдером с нуля. Важные особенности торговли на бирже и полезные рекомендации начинающим.

Торговля на бирже – перспективное и прибыльное занятие, к тому же его можно освоить, не выходя из дома и работать в интернете. Неудивительно, что трейдинг привлекает всё больше и больше желающих обрести финансовую свободу. Но стоит ли выбирать этот путь? И с чего начать? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.

Торговля на бирже: перед стартом

Прежде чем начать читать подробную инструкцию, как начать торговать, задайте себе один важный вопрос: Вы уверены, что хотите и можете преуспеть в трейдинге? Сходу ответить на этот вопрос не получится. Для начала Вам необходимо узнать о специфике этой профессии и личностных качествах, которые необходимы, чтобы успешно торговать. Увы, но отсутствие некоторых качеств может стать принципиальным препятствием на пути к этой профессии. Поэтому сначала узнайте, что представляет собой трейдинг и каких жертв он требует, а потом уже решайте, готовы ли Вы к этому или нет.

Если Вы придёте к выводу, что трейдинг Вам подходит, переходите к чтению следующего абзаца.

Игра на бирже: инструкция новичка

Итак, Вы стоите у истоков своей карьеры трейдера. Это важный момент, потому что от правильного старта во многом зависит конечный результат. С чего же начать?

Выделите деньги

Как бы банально это не звучало, начать торговать без хотя бы минимального депозита никак не получится. Причём тут есть важный нюанс – деньги, которые Вы выделяете для трейдинга, должны быть лишними в самом прямом смысле этого слова – они не должны быть оторваны от семейного бюджета в ущерб основным потребностям, взяты в долг или в кредит. По сути, это должны быть средства, без которых Вы сможете безболезненно обойтись и потеря которых не вызовет финансовых проблем.

Не рекомендуется закладывать на депозит слишком много на первых порах – большие прибыли вскружат голову, а большие убытки убьют желание торговать.

Обучитесь азам торговли

Без скучного изучения теории не обойтись. Впрочем, можно сделать обучение менее скучным, если зубрить термины и азы не по книжкам, а изучать их в рамках вебинаров и видео-уроков от опытного преподавателя.

Важно, чтобы к моменту старта торговли Вы уже знали основные термины, понимали, где искать котировки и тренд на графике имели представление о том, как работает биржа.

Выберите брокера

Тоже очень важный момент. Брокер – Ваш посредник на бирже, поэтому нужно, чтобы он был надёжным и предоставлял доступ ко всем необходимым торговым инструментам. Из этого следует, что к моменту выбора брокера Вы уже должны определиться, чем и где хотите торговать.

Попрактикуйтесь на демо-счёте

Демо-счёт, который предоставляют практически все брокеры – это клон реального счёта, с той разницей, что там трейдер торгует не на реальные, а на виртуальные деньги. Плюсы демки в том, что она поможет Вам освоиться на бирже и «пощупать» профессию в условиях, приближенных к реальной торговле.

Уделите практике на демо-счёте достаточно времени, но не засиживайтесь на нём слишком долго – велик риск никогда не начать торговать и получать прибыль.

Начинайте торговать на реальном счёте

Когда этап демо-торговли пройден, переходите на реальный счёт и пробуйте торговать. Вы сразу заметите увеличение уровня стресса – это нормально, учитывая, что Вы имеете реальный риск потерять деньги. Но не пугайтесь ошибок и неудач – это неминуемые спутники профессионального роста. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А Ваша цель – торговать и учиться на своих ошибках.

Несколько важных нюансов для новичка

Все новички совершают одни и те же ошибки. Надеемся, что напоминания ниже помогут Вам их избежать.

  1. Берегите торговую систему смолоду.
    Чёткая торговая система и умение организованно и последовательно её придерживаться – большая половина успеха в трейдинге. Поэтому, не откладывайте создание торговой системы на потом. С самого начал привыкайте следовать установленным правилам, вести журнал сделок и не отходить от мани и риск-менеджмента.
  2. Не забывайте про стопы.
    Стоп-лосс – обязательное условие для сделки новичка. Не пренебрегайте стопами, чтобы не слить депозит и не выйти с рынка в первый же месяц.
  3. Не забрасывайте обучение.
    То, что Вы уже начали торговать, не означает, что Вы уже всё умеете. Даже профи продолжают учиться, поэтому не пренебрегайте самообразованием – только так Вы сможете расти в профессии.

Итак, это были основные моменты инструкции, как стать успешным трейдером. Если Вы будете им следовать, торговля на бирже, вероятнее всего, станет для вас не просто хобби, а прибыльным делом. И помните, главное – осознанный подход и ответственность, тогда всё получится.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  2. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама