Отличительные особенности диагностики по методу Фолля

Москва, 09.04.2019
Среди наиболее многообещающих направлений комплексного обследования состояния человеческого здоровья высокой популярностью пользуется метод Рейнхольда Фолля. Он основан на том, что любой орган тела в ходе жизнедеятельности вырабатывает определенный объем энергии.

При отклонениях в функционировании данного органа от нормы этот объем изменяется. В ходе диагностики по методу Фолля доктор с использованием спецоборудования замеряет проводимость электротока в находящихся на верхних и нижних конечностях больного биологически активных точках и по количеству вырабатываемой энергии делает вывод о состоянии определенного органа тела.

Метод диагностики Фолля обеспечивает возможность обнаружения функциональных нарушений организма, включая те из них, которые возникли вследствие психосоматических болезней. Цель обследования в данном случае состоит не в постановке диагноза, а в оценке общего состояния определенных органов и взаимодействия между ними.

Основные преимущества диагностики по методу Фолля заключаются в следующем:

  • безболезненность обследования;
  • отсутствие необходимости в нарушении целостности кожных покровов;
  • высокая достоверность зафиксированных отклонений в функционировании всех органов и систем человеческого организма, в том числе на самых ранних этапах;
  • выявление не только имеющихся заболеваний, но и болезней на этапе формирования;
  • отсутствие противопоказаний, благодаря чему обследование может производиться не только для взрослых людей, но и для детей в возрасте от одного года.

Данный метод основан на концепции об информационно-функциональной взаимной связи между анатомо-морфологическими структурами систем человеческого организма и акупунктурными точками. Все органы и системы характеризуются своим «потенциалом», от которого зависит их энергетическое состояние. Иначе говоря, этот потенциал образуется в результате процессов, протекающих в органе или его части.

При развитии патологии в органе быстрота протекающих в теле химических процессов изменяется, вследствие чего происходит и изменение измеряемого на акупунктурном меридиане тока, который относится к этому органу. В итоге происходит нарушение равновесия, о чем говорят различные варианты отклонения от нормального положения стрелки на приборе.

Важность данных, которые получены с использованием метода Фолля, сложно переоценить. По реагированию группы акупунктурных точек можно выявить аллергическую реакцию на медпрепараты и продукты питания, патологический процесс, эффективность медпрепаратов, прописываемых доктором.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама